Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

40 лет по пустыне

То ли отсутствие горячей воды, то ли теплое дыхание северного пушного зверька, то ли все это сразу таки оказало разрушающее воздействие на свидомость прохфэссора Украинского католического университета, члена Несторовской группы Ярослава Грицака и он выдал следующую порцию мегазрады в прямой эфир:

Украинская экономика не запустит себя сама, и языковые квоты ей не помогут

По его словам, многие в Украине сегодня придерживаются логики, которой в свое время придерживалась межвоенная Польша, ставя в приоритет не экономическое развитие, а построение сильного национального государства. «Многие знакомые, особенно во Львове, придерживаются той же логики. Однако мой упрямый разум продолжал задаваться неудобными вопросами: почему же тогда при украиноязычном президенте у нас проблемы с экономикой? И, наоборот, при русскоязычном — пусть бандите и с авторитарными замашками — экономика росла? Может, потому что русскоязычные президенты равнодушны к национальному строительству?», – задается вопросом Грицак.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/m/society/10303155-ukrainskaya-ekonomika-ne-zapustit-sebya-sama-i-yazykovye-kvoty-ey-ne-pomogut-istorik.html

* * *

Вот чего хохлам желаю: 40 лет в направлении "иди отсюда нахуй блядь". Просто уже столько всего было сделано, сказано, и это было сделано даже не за последние 20 лет, а за 120 а то и больше. Это враждебный народ. Его создали с целью ненавидеть русских. Поляки, ватикан, немцы(в 1918м, в ВОВ ну и в 2014м тоже ведь они помогли). Ну окей. Давайте забирайте теперь этих чудесных людей и оплачивайте их счета. И вот тут вот враги почему-то отмораживаются и платить за тех, кого они приручили - они не хотят. Это их принцип подлый. Поэтому они скрипят зубами - платить-то надо, иначе хохлы навернутся. А не хочется. А надо. А не хочется. А надо.

Гадят

Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае и 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) - в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП ;877,3 млрд.руб.) - по сравнению с намеченным на год дефицитом в 1,3% ВВП. Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие - на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб.

* * *

А вроде уже несколько лет как законодательно запрещено иметь профицит бюджета. Впрочем медведеру и его банде это не указ.

напишите кто меня читает

в жж нет функции "сделать пост видимым для списка людей" поэтому будем симулировать его списком друзей.

И да, это не публичная оферта. Бонус - я думаю, что мы вместе сможем заработать на криптовалютах. Я таки уверен что можно ломать не только AES но и любой шифр где Sbox от 8 бит. От больше бит - растет как n^2 размер эквивалентного числа в эквивалентной алгебре. То есть ломать SHA256(SHA256(x)) вот так с ходу не получится - там 32битные значения.

Я нашел алгебру, где любой Sbox, любая битовая матрица и любой XOR являются умножением.

(приглащаются una_ragazza_o, log2stas, lapis_lapsus).

Это не наши

Как пишет автор, ссылаясь на Bloomberg, Орешкина считают новым фаворитом Путина. "Орешкин уже успел заслужить уважение российского истеблишмента, - отмечает Штайнер. - Политически неопытному Орешкину после сенсационного ареста министра экономики Алексея Улюкаева в конце 2016 года поручили управлять Министерством экономразвития. Кроме того, он заставил говорить о себе, выступив с амбициозными планами в преддверии мартовского переизбрания Владимира Путина".

Орешкин, передает журналист, "формирует в своем министерстве элитную команду из ориентированных на реформы представителей частного сектора экономики", "министерство будущего", как заявляет сам 35-летний министр.

* * *
Орешкин же из ходорковских.

Муртазину привет

Вот был раньше Ирек Муртазин, добрый человек. И еще был ройзман. ройзмана мы пишем с маленькой буквы, ибо нету его больше, а есть вот то что есть. А вот Ирек, как я вижу, исправляется. Видно что демоны держат его и заставляют славить либерастов, но видно и то, что человек то живой. Ну дай Бог ему.

Вот он пишет про губернатора ЯНАО:


что мне бросилось в глаза? znak.com. Знак изначально был "оппозиционным" изданием, и как оказалось его руководство было связано с ройзманом, причем как-то совсем связано. Его отмечал zergulio как часть пропагандистской амеросети региональных СМИ. Ну и сам я его таким считаю, ибо я их уже давно вижу.

Есть закономерность: мышаки своих всегда поддерживают, а чужих четко выделяют и ненавидят. Вопрос: сколько на картинке мышаков? А там все. Эхо москвы вы знаете. Из остальных я решил копать URA, которое оказывается имеет интересную историю:
Москвичи скупают СМИ на Урале. Обещают медиареволюцию. Покупатели «Советского спорта» заявили о создании в России регионального медиахолдинга «Ура медиа» и сейчас скупают новостные порталы в городах с населением больше 400 000 человек.

Уже после слова "медиареволюция" узнается знакомый птичий язык, да? А так:
«Ура медиа» интересны именно порталы, которые публикуют новости о событиях в своем регионе, говорил Колушев. «Мы будем менять редакционную политику этих СМИ, делать их более независимыми от местных властей», — утверждал он в беседе с «Ведомостями».

Узнаете? Какие знакомые обороты пошли. Позиционируют себя как "конкуренты хёрст шкулёв медиа". Никто за язык не тянул, сами себя идентифицируют.

Холдинг «Ура медиа» зарегистрирован весной 2015 года, им владеют несколько партнеров, передавали «Ведомости». Два крупнейших владельца с 30%-ной долей у каждого — «Капитал инвест групп» и «Региональные проекты». Еще 19% принадлежит самому Колушеву, остальное делят между собой сотрудница Eventica Communications Зоя Синицина и управляющий директор холдинга Федор Щербаков. Компания «Региональные проекты», которой в равных долях владеют Баграт Газарян и Ромео Геворкян, известна прежде всего как один из собственников агентства «Лайса» — эксклюзивного рекламного подрядчика РЖД. Еще один совладелец «Лайсы» — сам Колушев. Наконец, единственный владелец «Капитал инвест групп» — Владимир Митькин


гугление митькина дает нам вот что:
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1155476132261_5407262305_OOO-KAPITAL-INVEST-GRUPP
неплохой кстати сайт, мне понравился. копать не стал, тут уже ООО с 10к уставного капитала, куда уж дальше. Про региональные проекты тоже говорить особо не чего. Ибо "эксклюзивный подрядчик РЖД" это уже показатель. "сам Колушев" кстати интересен вот еще чем:
Появление российских бизнесменов в Лондоне не было таким уж случайным: многие из них совмещали свой визит на теннисный турнир с деловой встречей, устроенной главой компании "Ивентика" и организатором Российского экономического форума Сергеем Колушевым.

Год 2003й. Понятно.

Уникальное явление наблюдаем мы: берем губернатора ЯНАО, берем информацию о его фальшивом награждении, берем список растиражировавших это сми, берем список владельцев и получаем мы на выходе несколько ООО с уставным капиталом в 10000 рублей и организатора российского экономического форума в лондоне. Вот в чем прикол-то: если мы возьмём zergulio, к примеру или меня, то ниточку к какому-нибудь "организатору российского экономического форума в лондоне" мы не найдём. А тут "как с куста". от губера ЯНАО кстати такой веер ниточек расходится...

Украина как краеугольный камень

    Недавно под эгидой влиятельного американского издания Politico была собрана элитная группа экспертов по международной безопасности, которая получила название "Кабинет министров Politico" (Politico Cabinet). Задачей первого мозгового штурма этого экспертного "кабинета" стало изобретение способа "укрощения" Владимира Путина. Затем на сайте Politico был опубликован результат его работы. Миру был явлен рецепт того, как можно "прикончить путинизм" и защитить свободный мир от Путина и от нас с вами, то есть от "российской угрозы".

    ...

    Первый опорный тезис: Россия — геополитический враг номер один. Северная Корея — мелочь, Китай — это враг из будущего, международный терроризм — вообще не враг, а всего лишь "тактика", как цинично отметил один из экспертов. Второй опорный тезис: власть Путина и сама Россия — слабее, чем кажутся, и эта слабость заключается в… Украине.

    В схематичном изложении Politico "План по укрощению Путина с использованием Украины" выглядит следующим образом:

    1. Западу ни в коем случае нельзя отдавать России всю Украину. Нужно сохранить контроль над частью, и желательно над большей частью Украины.

    2. Часть Украины, которую удастся сохранить под западным контролем, нужно подвергнуть демократизации и вестернизации.

    3. Евросоюз нужно заставить придумать (!) какой-то новый статус для Украины. Эксперты признают, что Украину в Евросоюз не пустят и нормального членства у нее не будет, однако настаивают на том, что нужно срочно придумать какой-то новый статус, вроде "младшего члена" или "ассоциированной страны ЕС". Именно таким образом предполагается показать так называемую "приверженность ЕС Украине".

* * *

    "Независимая украина" в планах любых гитлеров фигурировала всегда. У поляков в 17м веке это была территория, которую еще только планировалось оторвать. У наполеона в 18м украина была территорией, которую уже можно оторвать. В 20м веке удалось таки создать "украинцев", и в планах кайзера уже появилась вполне реальная украина. У гитлера украина тоже была, хотя и в роли протектората. В планах нато "после победы" украина всегда была отдельной страной. Даже на обложках журнала рисовали карты с украиной. Но а современное положение дел вы видите сами. Создали украинцев, теперь создают украину. Вопрос принципиальный.

    Враг знает, что его планы уже раскрыты. Также он знает, что несмотря на весь прогресс в деле украинизации, достигнутый коммунистами, говно до сих пор нежизнеспособно. Надо сказать, что после гальванизации в 2014м, хохлы смогли обгадить планы запада с ног до головы. Вместо того, чтоб после разряда встать и, свирепо вращая глазами, пойти убивать русских, сшитое из кусков мертвой плоти чудовище лопнуло, загадив кабинет профессора франкенштейна и его самого калом с опарышами.

    Надо сказать, профессор франкенштейн хорошо подготовился. Наша страна нашпигована "спящими", экономика ни рыба ни мясо, инфопространство забито гиркиными и путникрасами. Начали партию. И тут начались осечки. Сперва не рухнула экономика в ходе "падения рубля". Даже финансовый майдан с "поломкой" серверов ММВБ не помог. Щас придёт eksray и скажет что на самом деле я вру и мы все уже давно умерли. Вот запад как раз так и думал, потому что они просто не знают что тут у нас происходит. Про амероразведку писал асуанская впадина. Плюс они еще и набрали себе в эксперты по россии хохлов, а ебанутые хохлы вообще до последнего сами себе врали и верили что у нас ежей едят. Плюс если не хохлов, то таких же ебанутых российских либерастов. Нам очень повезло, на самом деле, что враг думал что у нас тут полный пиздец. Потом кто-то из америкосов начал задаваться вопросами: а почему рашка не падает собственно? Переписка роберта отто в этом плане кладезь. Он по идее главный эксперт по русским, а судя по его переписке, знает о русских то, что они ходят в косоворотках, ездят на медведях и пьют водку под балалайку. И они там все такие:

    По версии американских экспертов и элитариев, этого будет достаточно для того, чтобы "подорвать легитимность Путина" в России и заставить россиян поднять вопрос, "почему в России — авторитарная власть и клептократическая экономика, а Украине удалось успешно вестернизироваться" (это прямая цитата из выводов экспертов).

    А тут еще "спящих" начали будить и брать за жопу. Начиная с секретного подразделения по посадкам, которое и брало губернаторов вроде хорошавина, и до как я понимаю секретных подразделений в самом ФСБ, которые появлялись из ниоткуда, брали под рученьки генералов и полковников, и исчезали с ними в никуда. А потом вышел фильм "спящие", где уже по факту сказали, что мы вообще вас знаем. Разве что имена не называли прямо. Отсюда такая внезапная истерика либероты.

    И всё, 5.11.17 уже переносится на 2019й год. Отсюда и подготовка США к войне, которую мы наблюдаем: "магия" не сработала, а 1000летняя причина ненависти западных варваров никуда не делась. Более того, им самим теперь светит расплата оптом и за всё. Теперь у нас наблюдается развилка: когда они нападут. Или в 2019м, или 2029м. Почему так не скажу, но "я художник, я так вижу".

    Причина того, почему запад вообще не понимает нас, предельно проста. Они нас ненавидят настолько, что даже за людей не считают, и не считают нужным вникать, что мы тут думаем. Хуже тараканов. Почему на западе знают толстого и достоевского? А потому что они один раз за всю историю решили разобраться, как же победить этих русских и прочитали пару книжек. Почему нынче там носятся на западе с пугалом дугина как с писаной торбой? Прочитали-с. И всё, на этом реально всё.

    В принципе, они там догадываются, что надо врать русским тоньше. Гиркина вон соорудили очень реалистично. Игорь иваныч гробил народ в семеновке в договорных боях, грустил в интернете, и вместе с путникрасами вдалбливал русским мысль что "всё пропало". То есть далее в сценарии был слив донбасса, "путинслил", одновременно проблемы в экономике и националистический переворот под руководством замаскированных хохлов. Не получилось. "Петух гиркин"(по словам Безлера) прокукарекал и растворился во тьме вместе с комитетом "25 хохлов". Проблема в том, что к этому вранью тоже иммунитет вырабатывается. А еще тоньше врать мешает незнание вопроса.

    Украина по прежнему часть плана, в первую очередь потому, что эти бывшие русские являются тем последним мостиком, через который можно заливать яд в Россию. Они еще говорят по русски и, хотя уже не понимают русских(в 2014м вышли из синхронизации окончательно), но по крайней мере работают на близкой частоте.

    Этого монстра нужно еще продержать живым до нужного момента. И вопрос даже не в деньгах: монстр расползается на куски и стекает на пол сам по себе. 2019й - минус транзит. 2024й и далее - минус АЭС. Минус медики, минус специалисты, минус социалка, минус население, минус промышленность, минус вообще всё. Еще пять лет и украинцы будут работать на частоте молдаван. Через десять - на частоте румын. Что плохо во всём этом - так это НАШИ, оставшиеся там. Вот наших жалко. А хохлов не жалко, желаю им пригодиться как можно позже.

БЛЯДЬ! БЛЯДЬ! БЛЯДЬ!

Крупнейший инвестиционный фонд США Franklin Templeton купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов, сообщает Financial Times.

Ранее, в начальной фазе финансового кризиса еврозоны, заокеанский фонд скупил облигации Ирландии, получив в результате этой операции крупную прибыль после того, как Дублину была оказана помощь со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). ... «Украине требуется помощь третьей стороны – России или МВФ», – считает эксперт.

* * *

Американская инвестгруппа Franklin Templeton, известная агрессивной игрой на развивающихся рынках, в I квартале продала российские облигации и нарастила вложения в украинские бонды почти до $8 млрд, пишет Bloomberg. Компания продала долларовые облигации российского правительства и госкомпаний страны номинальной стоимостью около $29 млн за I квартал, а за последние полгода объем вложений в российские ценные бумаги сократился более чем на $200 млн – до $1,2 млрд, следует из последнего раскрытия компании, на которое ссылается Bloomberg. В то же время Franklin Templeton увеличила вложения в украинские долларовые и евробонды на $62 млн в I квартале, до $7,6 млрд.

* * *

Россия купила облигации Международного валютного фонда на $10 миллиардов и предпочитает, чтобы полученные фондом средства пошли на помощь Украине, а не "латание дыр" в бюджетах других государств, сказал президент РФ Дмитрий Медведев.
РФ собиралась еще в конце 2009 года купить облигации МВФ за счет средств золотовалютных резервов.
"Мы купили на $10 миллиардов (облигаций МВФ), нам небезразлично, куда эти миллиарды пойдут. Если на помощь Украине - то хорошо, а если на латание дыр в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег", - сказал Медведев.

ХУЙЛО ЁБАНОЕ С АЙФОНОМ.

(no subject)

в ведомости интересное интервью алекперова. пока все скачут с криками "алекперов пятая колонна лалалала", я почитал его интервью, понял его точку зрения и выписал интересные на мой взгляд тезисы:

Когда мы говорим о рецессии, надо понимать, в связи с чем она сложилась. ... сейчас добыча нефти переходит в стадию стабилизации, а конъюнктура рынка для металлов и угля не самая лучшая. Чтобы ситуация изменилась, должна измениться конъюнктура рынка — объективный фактор, но и должна быть создана гибкая налоговая система, которая ориентирована на конечный результат, а не на налоги с оборота, как у нас сейчас.

Мы уже настолько интегрированы в мировую экономику (я не говорю «Восток, Запад»), в мировой финансовый рынок. Мы интегрированы. Поэтому сегодня переход на рубли… Понимаете, для этого должны быть созданы инструменты: инструменты хеджирования, доступа дешевых торговых денег, чтобы эффективно продать товар не на скважине, а конечному покупателю.

Я хочу подчеркнуть, что мы нацелены стабилизировать добычу на территории страны.... Потому что Западная Сибирь — это провинция, которая находится на четвертой стадии разработки. Там уже 96% воды. Стабилизировать Западную Сибирь сейчас архисложно.

Если сейчас глубина переработки — 60-70%, то к 2019 г. по России она будет 92% (у «Лукойла» тоже планируется на уровне 92-93%). Модернизация даст возможность высвободить до 100 млн т нефти в год, которые мы сможем направить в любую точку.

Давайте завершим модернизацию НПЗ. После этого Россия будет экспортировать 70 млн т дизельного топлива — конечного продукта. Это станет приносить выручку, равную выручке от всего экспорта газа «Газпромом»

Ничтожество Inc.

     Нет слов... эти люди - экономисты. На самом деле, эти люди - зомби, руководствующиеся программами, которые спустили им сверху "добрые дяденьки". Это как конечные автоматы - они всегда выполнят команду, главно просто знать, как её подать. Причем сами себе объяснят, почему они так поступли: Да, нас выебли, и в рот надавали - но это потому что альфа меньше четырёх, а спрос на жопу неэластичен. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёш, и делай с ним что хочешь".

     Вот так и тут: почему кризис? потому что вот то, и вот то, вот тут кривая изгибается.. а почему не видели, почему никто из ваших РЭШевских муделей не заикнулся о приближении кризиса? Потому что хуйня ваша экономика, простите мой французский, потому что ваши формулы и модели подобны заклинаниям ацтекских жрецов. Потому что ваши ёбанные капитализации - фикция, ваши "инструменты" - стеклянные бусы, ваши модели - гадальные карты, нихуя они не предсказывают, а лишь указывают пеонам, как правильно сдавать свои денежки в кассу глобального ООО "лиса алиса и кот базилио".




    Ну и по мелочи: обертка другая, говно то же самое. Неожиданно принесли пользу едорасы: "областное заксобрание, в котором большинство имеют единороссы, отказалось утверждать заместителем губернатора по социальным вопросам Марию Гайдар". Один из тех редких моментов, когда алчность побеждает зло.