Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

(no subject)

..Одна женщина, местами и временами дама, а по необходимости и тетка, недавно в очередной раз наткнулась на странный бытовой феномен. Который немцы метко окрестили«яйценоская свинья повышенной удойности»(Eierlegende Wollmilchsau).

Обычно тут так называют буржуев-работодателей, которые ищут работников как можно моложе - чтобы им поменьше платить, но желательно со стажем работы лет этак в тридцать и соответственным опытом

https://v-strannik.livejournal.com/928176.html

(no subject)

Нападавшим оказался некий Фетулах Гамдулаев. Ему уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда. Также сообщается, что Гамдулаев оформил явку с повинной. Правоохранителям он сказал, что на него напали, а ему пришлось защищаться. По словам мужчины, у него повреждена рука.

Дагестан массово фигурирует в таких ситуациях потому, что там только совсем недавно закрыли всё руководство к херам. а до этого были настоящие 90е. Вот гопники там и плодились и до сих пор. Рядом чечня, и надо сказать, что с ней проблем довольно давно таких нет. Я знаком с людьми из дагестана, даже вместе учились. Они всё это понимают, но сделать ничего не могли - весь регион был захвачен криминалами.

Тут гопник, причем сознательный. Понял что его сняли на видео, решил отпетлять через враньё. В дагестане подобные уроды в полицию шли и там людей пытали какими-то гестаповскими методами. Такие люди (их протопопов в книжке описывал, но зачем-то называл "альфачами" -это неверно), это аналог животных у которых 15% популяции изза особенностей развития нервной системы, почти необучаемо, агрессивно и при этом трусливо если понимает что огрёбёт. Нападает только когда знает, что не ответят. Русская гопота та же самая-агрессивная и ссыкливая. Биохимия то у всех одна и та же.

А вообще наверно таких стоило бы определять через анализы, изолировать и как-то по особому воспитывать.

«Освободителю Европы»

Об Амире Темуре и его деяниях европейские ученые во весь голос заговорили свыше четырехсот лет тому назад. В 1553 г. во Флоренции (Италия) вышла работа итальянского ученого Перондино "Величие Тамерлана Скифского".Это было первое в Европе научное исследование об Амире Темуре.Из изданных письменных источников на европейских языках (испанском, английском, французском) на первом месте стоит сочинение испанского посла Руи Гонзалеса де Клавихо "Дневник путешествия в Самарканд ко двору Темура (1403-1406)".

Во Франции в начале XV в. был создан памятник Амиру Темуру (Тамерлану, что на персидском языке означает «хромой Темур») из золота с надписью «Освободителю Европы». Так в Старом Свете оценили победу Темура над турецким султаном Баязедом.

Внимание, вопрос знатокам: мог ли Тамерлан Скифский быть узбеком?

Цирк дебилов

Существует зеркальная вселенная, где время бежит назад, а частицы являются античастицами. К такому выводу пришли канадские ученые.
https://arhivar-rus.livejournal.com/895861.html

* * *

Я вообще охуеваю с этих клоунов. Как вообще можно слушать эйнштейнологов, если их теория в принципе построена на нарушении законов матанализа и до кучи массовой фальсификации опытов? Но видимо похуй, "народу нравится".

Хабадникам по наглой рыжей морде

Долгая история травли пермского доцента Романа Юшкова, которого уже несколько раз обвиняли в разжигании национальной розни из-за его сомнений в 6 млн. жертв холокоста и даже лишили права преподавать, вдруг приобрели иной оборот. Представители обвинявшей его секты Хабад Любавич в ходе следствия сами стали обвиняемыми.

Хабадников надо вообще как саентологов запрещать, ибо это одного поля ягоды. Это даже не иудаизм, это именно упоротая секта, где главари сочиняют всякую муру а остальные в неё верят. И до кучи всё это сопровождалось с самого появления секты лютой уголовщиной.

Придет же день Господень, как тать ночью,

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

* * *

Идея получения информации о неблагоприятных внешних воздействиях возникла 20 лет назад, когда появились надёжные данные о неработоспособности традиционного прогноза землетрясений.
Действительность, однако, оказалась иной. Каждый раз опережающего треска не было, и в условиях сейсмического штиля происходил внезапный сброс энергии по типу взрыва. В результате, ведущими странами мира (США, Япония и др.) были затрачены миллиарды долларов. Тем не менее, ни одного примера корректного прогноза до сих пор не известно. Эта ситуация сохраняется и по сей день. Серия сильных землетрясений в Японии в конце 2004 года и землетрясение, вызвавшее цунами 26 декабря 2004 года, опять произошли в условиях сейсмического штиля. То же было десять лет назад при катастрофическом землетрясении в Кобо.

С позиций «здравого смысла», природа рассматриваемых корреляций оставалась необъяснимой, поскольку значения гравитационных и других общепринятых физических эффектов (даже для соединения Луны с Юпитером) находятся за минус двадцатыми степенями

В числе энтузиастов-единомышленников поиска ответа оставались немногие. В столь сложной ситуации астрофизик Я.Г.Бирфельд в качестве альтернативы предположил, что недостаток известных «сильных» взаимодействий в данном случае компенсируется малоизученными резонансными эффектами, входящими уже в область сверхслабых взаимодействий.

http://www.delphis.ru/journal/article/geofizicheskie-prognozy

* * *

Абсолютно не удивлён увидеть энйтейнологов типа ландау в списке сочинителей очередной "абсолютно верной теории". Лженаука эйнштейнология она такая, всеобъемлющая.


«На протяжении десятилетий астрономы были убеждены, что в паре Солнце-Меркурий дело обстоит так же, как и в паре Земля-Луна, и Меркурий так же постоянно обращен одной стороной на Солнце. Но, согласно современным измерениям период вращения Меркурия вокруг оси составляет 58 суток, а вокруг Солнца - 88 суток.
Причина же ошибки астрономов заключается в том, что движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность? Еще больше странности во вращении Венеры. С периодичностью в 584 дня она сближается с Землей на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении. И опять совпадение: в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной».

значения гравитационных и других общепринятых физических эффектов (даже для соединения Луны с Юпитером) находятся за минус двадцатыми степенями

Это значит, что ВСЯ ТЕОРИЯ ЦЕЛИКОМ есть брехня. Если эффекты в -20 степени кроют "сильные взаимодействия" как овца быка.

Квантовый скачок усиливается

Ведь что интересно: фразу "квантовый скачок" сами хохлы придумали. Они вообще много чего придумывают, что с ними потом случается в переносном смысле. Вообще, как-то резко враги наши начали тупеть и удивлять глубиной ебанизма.

Издание 2017-го года. Автор В.И. Соболь


Мне кажется, этот пост и эта картинка унижают украинцев. Ну я просто не понимаю, как это не может не унижать. С другой стороны, я не замечал, что у украинцев был стыд хотя бы в рудментарном виде. Украинец бесстыжий. Унизить бесстыжего человека невозможно, ибо ему не стыдно.

Причем фундаментально. Дело в том, что стыд в принципе - продукт православия. Стыд это самоосуждение. Унижение это воздействие на стыд. Нельзя унизить педика, выебав его в жопу - ему не стыдно. Западные вместохристанства, а по сути - иудаизмы - научились со стыдом боротья путем подсовывания "документов". Якобы если какую-то процедуру сделал, то "можно не стыдиться", все "правильно". Иудаизм в этом и состоял в силу отхода от бога, что зафиксировано Иисусом.

Ислам тоже имеет проблемы с "самоосуждением", ибо в нём, либо в его "трактовках" есть такое понятие как "воля аллаха". Это когда тебе что-то подсказали, тебе понравилось, а "виноват" в этом Аллах: "такова воля аллаха".

Понятно, что в таких культурах понятия стыда нет в принципе. Поэтому там были мальчики-бачи, ёбля животных, и прочие приколы из каменного века. Мы выходцев из этих культур под действием пропаганды вопринимаем как людей, а по сути это ну люди наверно, но по нашим моральным меркам это животные.

Ну разве может человек так ебашить по своим детям? не может. А это не человек, это свидомый украинец. Ему можно. Слава украини.

Узнаю брата колю

Сисян второй взял в компанию: "Собираемся обжаловать решение ЦИК. Приглашаем к сотрудничеству адвокатов @RuslanOstashko, @navalny, @FeyginMark и других профессионалов, имеющих опыт работы с ЕСПЧ."

Ну вот, начал расчехляться фисташка с свидомой мимикрирущей хохлухи вищур и вуаля: уже в компании обоих сисянов и посадочного модуля.

* * *

Короче, на ум пришла вторая теорема:

Первая теорема о мудаке: Каждый мудак - полный.
Вторая теорема о мудаке: Друг мудака есть мудак.

Для полноты картины должно быть три.

(no subject)

Потихоньку приближается безмасочная литография:
https://habr.com/ru/post/412151/
Это хорошо, ибо мой процессор надо будет как-то производить, а тут засада: дорого и патенты. 40нм говорят что будет посильно. А патенты мы обойдем вот так:

Статья 1359, п2:
проведение научного исследования продукта или способа, в которых использованы изобретение или полезная модель, либо научного исследования изделия, в котором использован промышленный образец, либо проведение эксперимента над такими продуктом, способом или изделием;


Я сделаю для себя партию процессоров и сопутствующих микросхем и буду их сам исследовать. Например выяснять, какие есть недоработки, а они будут. Причем нахватку производительности в симуляторе не проверить - в игру в симуляторе проца не поиграешь. Так что всё честно - производство штучное, наукой буду заниматься.

Все исходники выложу, пусть каждый кто захочет тоже проводит опыты или производит. Мне вообще ни разу ни жалко.

Алсо, пишут что 350нм доступно, причем оборудование почти наше:
http://semiexpo.ru/docs/KBTEM-OMO_rus.pdf
Цены какие-то смешные кстати. Вопрос: где и почему можно сделать пластинку? Ведь раз оборудование делают, кто-то должен его покупать. Значит оно у кого-нибудь есть, и наверно можно к ним обратиться. Но как их найти?

350нм мне бы дало возможность уже в ближайшее время поисследовать аналог пня-2 и уже на нем понять где затыки.

Что не так вообще с электронными всеми этими подписями

Во-первых, у нас под боком тортуга с криминальными хохлами, которые мигом начнут искать и использовать уязвимости. Есть и мотивация, и толпы криминала.

Во-вторых, ну нихуя эти криворукие ебанаты не могут сделать по человечески. ЕГАИС блядь не смогли сделать, хотя что там делать-то. Сделали его дырявым, с возможностью загрузки троянов. Казалось бы, возьми SSL с клиентским и серверным сертификатом и всё заработает. Это блядь решение которое работает "из коробки". Но только не для рукожопых. Сейчас та же самая хуйнина начинается с ветеринарными сертификатами. Снова наняли контору "по знакомству", та наняла рукожопов-фрилансеров каких-то и опять ебучий цирк пошел. На госуслугах вообще троян стоял. И никто даже не замечал. И т.д. и т.п.

Вот прям щас на работе столкнулись с тем, что компания с которой работаем, не может объяснить что за кал шлёт её софт. Есть "протокол взаимодействия". А есть посылки в нём не описанные, которые сыпятся мне в порт. А еще есть разные способы записи сообщений хотя их быть не должно. И так везде по армии: нету какого-нибудь НИИ, которое стандартизует протоколы, проведёт экспертизу, составит требования к ПО.

А это армия. В госсекторе пиздец многократно круче. Вы не пробовали декларацию НДФЛ-3 в налоговой заполнить? Не на сайте а в самой налоговой, там комп стоит для этого. Охуеть там программа. Её писали идиоты. Понятность интерфейса, удобство заполнения - да ну нахуй. Тысяча кнопочек и полей и сиди охуевай.

Вот эти два фактора и определяют будущее всей медведерской "цифровизации".