Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

Мой отец,Максимов Алексей Борисович, в составе 1-го Белорусского фронта воевал на территории Польши с августа 1944 года(113 миномётный полк 6-й артиллерийской бригады 2-й дивизии РГК). Он говорил просто:Поляки-это гады, а чехи-это мрази!!!""У меня нет оснований не доверять оицу!

https://peremogi.livejournal.com/47405760.html?thread=1099999680#t1099999680

* * *

кстати согласен. поляки-то давно известны, там упоротость западлоидами культивировалась столетиями, поэтому всё стабильно плохо. а вот с чехами мы меньше знакомы а зря.

чехи вообще то живут на территории моравии, где славян вырезали ещё во времена феодализма. причем вырезали именно мирное население, без каких-либо поводов, как гитлеры. на освободившуюся территорию завезли чехов, и написали им "летописи":

Великие исторические подделки: Краледворская рукопись. Как фальшивки помогли сформировать чешскую национальную идентичность

Неудивительно, что эти черти демонстрируют те же поганые черты, что и поляки с украми. Из одного теста вылеплены.

Даже после окончания ВОВ отличились, гады. Служили немцам верой и правдой а потом устроили "борьбу" с мирными жителями.

Не так давно представители России жирно намекали чехии на то, что те участвуют в разработке химического и биологического оружия(см. историю с новичком).

В общем, такие вот дела

"Мы будем срать на ваши могилы"

Собственно, а что там такого болгары сказали нового. Во-первых, они сказали:
"Без да отричаме приноса на СССР за разгрома на нацизма в Европа, не трябва да си затваряме очите..."
В переводе это:
"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на то..."



https://shrek1.livejournal.com/1221218.html

Когда по результатам Сан-Стефанского мирного договора российские дипломаты слили одержанные на полях битв ценой колоссальных жертв победы, а потом на Берлинском конгрессе вынуждены были проглотить еще бОльшую плюху, болгары не чирикали. но когда во 2-й Балканской войне они сами потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены отдавать куски своих территорий Сербии, Греции и (о ужас!) Турции - их эмиссары стали наезжать в Петербург.
известный русофоб Васил Родославов имел наглость провоцировать кого-то из помощников министра на активизацию и вовлечение России в боевые действия на Балканском ТБД. тот проявил сдержанный скептицизм, заявляя, что "Россия уже потеряла около 200 тысяч своих солдат на Шипке и под Плевной. Вы хотите новых жертв? А хоронить где будете? и что, вы будете ухаживать за их могилами?" - болгарин вспылил и выдал в ответ эпохальное "Мы будем ходить срать на ваши могилы".


Всё это надо не в ЖЖ писать а в учебниках по истории. Чтоб люди даже не задавались вопросом: что делать. Идите нахуй, "братушки" в европу. И не возвращайтесь никогда.

Как большевики грабили русских

В 1923-м, одновременно с разработкой своей национальной концепции, советское правительство учредило и дотационный фонд для развития союзных республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-м после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину. Когда расходы из него пересчитали по валютному курсу 1990 года (1 доллар США стоил 63 копейки), выяснилось, что ежегодно союзным республикам направлялось 76,5 млрд долларов. Формировался этот секретный фонд исключительно за счет РСФСР: из каждых трех заработанных рублей Российская Федерация лишь два оставляла себе. И почти семь десятилетий каждый гражданин республики отдавал своим братьям по Союзу ежегодно 209 рублей — больше своей среднемесячной зарплаты.

Неудивительно, что сейчас они снова пляшут в обнимку с либердой. Ничуть не изменились гады.

Поскреби любого комми или монархиста

Однако, один знающий человек рассказал про него интересную вещь - что обитает эта зверушка не где-нибудь... а в Израиле, где-то в районе Петах-Тиквы! Что конечно выглядит полным пиздецом и ржакой, учитывая то, что оно позиционирует себя "большим поклонником исторической России в противовес подлой предательской Эрэфии", а еще "фанатом Белой Гвардии, Сталина и Игоря Ивановича Стрелкова"

https://magnum007.livejournal.com/160863.html

Как определить национальность мудилы на глаз. Упорото-фанатичный - значит еврей. Злобнотупой - русский. Неистово зижет панскую жопу и скачет - хохол, они вообще бесхитростные. Пытаеся давить "фактами", посты из кучи цитат из новостей со ссылками - американец или прибалт.

Нацизм на западе обязательно вернётся



Нацизм на западе не был какой-то аномалией. Он всегда был нормой, как кислород в воздухе. Нацизм был там задолго до того, как придумали национализм. Европейцы вырезали по национальному признаку целые народы, например венедов, славян в моравии. Тех же евреев радостно резали все народы европы в 1939-1940м. Гитлер просто первый, кто сказал честно, что у европейцев на уме. Нацисты вообще многое говорили честно, в отличие от "обычных европейцев".

Сейчас мы просто видим, как отпизженые 70 лет назад ублюдки, поняв что ельцина-2 им не светит, отбрасывают маски и начинают рычать. Ещё немного и зиговать будут уже в открытую. Разговоры ведь о том, что Сталин такой же плохой как и гитлер ведутся не из любви к искусству, а потому что надо мелкими шажками двигаться к тезису "Сталин развязал вторую мировую, а гитлер защищался".

* * *

В третьем сезоне сериала Netflix «Очень странные дела» больше не разгадывают загадки, не предаются ностальгии и не борются со злом — все это окончательно заменили цинизм, реклама и стереотипы.
Русские возвращаются!
…на киноэкраны — и не как экономический или политический игрок на мировой арене, а в роли холоднокровного заклятого врага.
https://inosmi.ru/culture/20190803/245570922.html

Респект кстати шведским челам, написали они заебцовую статью. Сдаётся мне, таким людям когда нибудь придётся бежать в Россию, и тут организовывать(как было предсказано хотя бы в тех же предсказаниях под гипнозом) свои министраны. И это правильно - это добрые люди. Еще бы "наших" злых выпиздить. И пусть там ебут друг друга в очко.

Немецкое иго

Громкое дело Салтычихи привело к увеличению попыток крестьян добиться справедливости, как можно видеть из обоснования следующего указа на ту же тему, подписанного императрицей 22 августа 1767 года. «Дворовые люди и крестьяне генерала Леонтьева, генеральши Толстой и подполковника Аврама Лопухина и его братьев» были биты кнутом за попытку подать на своих господ челобитную царице и выданы назад своим господам.

Это побудило Екатерину II ужесточить запрет, введя для первого раза ту кару, которая раньше назначалась с третьего нарушения: «Которые люди и крестьяне в должном у помещиков своих послушании не останутся, и... недозволенные на своих помещиков челобитные, а наипаче Ея Императорскому Величеству в собственные руки подавать отважатся, то как челобитчики, так и сочинители сих челобитен, наказаны будут кнутом и прямо сошлются в вечную работу в Нерчинск».

Екатерина сочла указ настолько важным, что повелела в течение месяца читать его по воскресеньям и праздникам во всех церквах для вразумления народа. «Предложение Сената, утвержденное императрицей, — характеризовал запрет Василий Осипович Ключевский, — было так составлено, что прекращало крестьянам всякую возможность жаловаться на помещика».

https://dmgusev.livejournal.com/2208548.html

* * *

Это вдобавок к спаиванию народа, устроенному в 1850х годах "царем-освободителем".
https://kulturologia.ru/blogs/110417/34137/

Габуний

Тут вот говорят, что габуний, который на грузинском тв ругался, родственник сванизде. То есть он не грузин. С другой стороны, запрыгал в "праведном гневе" соловейка, мол незабудим-непрастим. Выглядит всё это так, как будто бы мышня решила поразжигать, но делает она это довольно странно. Обычно мышня подставляла русских а здесь подставляет грузин. Сами грузины уже в некоторой растерянности - видимо им пообещали на начальном этапе поддержку, а потом кинули. Ввиду ничтожности в мировом масштабе роли грузии и грузин, предположу что цель всё таки мы. Поскольку явной атаки на русских нету, предположу что это подготовка. Чтоб понять, к чему они готовятся, надо понять что поменялось в нас в ходе последних событий.
upd: габуний-то оказывается ещё и в адрес христианства напиздел. и вообще пидор. так что за грузинов и от их имени играет кто-то лысохвостый, да ещё и с поддержкой вместонаших из телевизора.

* * *

https://ckotinko.livejournal.com/328142.html
Приснился мне недавно сон-предупреждение. Суть такова: есть дом, довольно тесный и высокий при этом, типа башни. Внутри много людей, в т.ч. я, вижу бывших знакомых, друзей. Все празднуют, и пьют. Атмосфера замечательная короче, за одним небольшим НО.

Дом этот - как бы государство. В нем есть трон, и я собственно сижу неподалёку. Это никак не связано со статусом, просто так получилось. На троне сидит в общем-то сотона, выглядит как ходорковский, не отсвечивает, сидит в тени, ведет себя тихо. Внешне сосредоточен, но не напряжен. Он собирается стать царём, но пока не коронован. Сего акта он и дожидается втихаря. К нему подходят слуги и говорят, что есть какая-то серьезная проблема, связанная с тем что власть могут попытаться захватить хитростью. Надо послать собак(по смыслу - гонцов) за помощью но собак по вашему приказу отравили.

* * *

Я не дописал там: суть фразы "послать собак" означала что нужно предупредить кого-то о возможном перевороте. Но это всё докладывают тому, кто хочет устроить переворот. Ибо его не видят как он есть.

А что касается текущего момента:
"Все празднуют, и пьют. Атмосфера замечательная короче"

Вам не кажется, что уж больно легко достаются "нам" последние победы в мировой политике? Это поддавки какие-то. И я думаю, что в ближайшем будущем у нас появится из ниоткуда "царь", скорее всего из голштинцев. И придётся его ликвидировать.

Подлый враг говорит

Американский историк Снайдер: У Украины огромная возможность создать собственный словарь русского языка
Создав собственный словарь русского языка, Украина сможет представить миру свою культуру, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер.

"Не воспользоваться этой возможностью будет ошибкой. Первое, что сделали в США после установления государственности, – издали американско-английский словарь. Создавайте культурные, журналистские площадки и ресурсы для Запада и россиян. Не стоит думать, что это ослабит украинскую культуру, это не соперничество. Если мы считаем русский исключительно языком Российской Федерации, то мы проигрываем. Это мировой язык, а значит мы можем решить, как правильно его использовать"

https://peremogi.livejournal.com/45920603.html

* * *

На пятом году бандеровских скачек и на более чем столетней годовщине украинства зоркий глаз заметил, что украинство наносит русским наибольший вред только когда наиболее на нас похоже. Вся суть украинства в том, чтоб вцепившись в кусок русских оторвать его и унести на запад. А когда оно оторвалось само от нас, то оно становится западу не нужно. Поэтому хохлов и не пускают всеми силами на запад, хотя казалось бы - хватай и тащи в нато.

Но теперь всё, западу придётся жрать украинство самому.