Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

И снова муртазин на арене цирка

Вот такой вот комментарий, который надо сохранить для памяти:

finnskij

Ну, первый абзац и показывает, как делают фейки в подобных неуважаемых изданиях. Открываем первоисточник, портал https://yle.fi, именно в нем работает Джессика Аро и именно он полностью освещает это 2-3-летнее дело (ссылка на статью будет в конце). И сравниваем:

- Цитата "создателя сайта MV–Media" - на деле ресурса MV-lehti.

- Цитата "уголовное дело было возбуждено за травлю журналистки канала YLE Джессики Аро". На деле - обвинение по 16 пунктам - диффамация, оскорбления в отношении этнической группы, нарушение авторских прав, угрозы <исламским иммигрантам, евреям и темноволосым людям>, сокрытие денег и нарушение закона об азартных играх... Это касается Яницкина.
По Джессике Арон - обвинялся Йохан Бэкман, диффамация и преследование. Получил 1 год условно.

- Цитата "Нападки на Аро усилились после ее интервью с сотрудниками петербургской «фабрики троллей» Над деле - в 10 новостях по этому делу по ссылкам ниже можно найти всего пару упоминаний России в таких фразах - "Йохану Бэкману, который известен публично своими российскими контактами... Бэкман утверждал, что Джессика Аро собирает информацию о русских людях, которые работают в Финляндии ... и перечисляет тех, кто поддерживает президента России Путина..." И это все о "фабрике троллей".

Итого - пара акцентов, немножко красок, отсутствие чтения и ссылок на первоисточник - и получается прелесть. С совершенно любым направлением разговора. Так держать!

Ссылки:
- последняя статья на эту тему на сайте yle - вот. Поскольку мы по-фински слабоваты - вот она в переводе гуглем;
- ссылки в конце статьи на ход событий - если из переводчика, то откроются по-русски;
- ну, и просто русскоязычная версия этого издания с указанной статьи (тут ссылок на предыдущие новости меньше).

Да, и непрофессионалу типа меня (и совершенно бесплатно, что характерно) совершенно легко нажать пару кнопок в гугле, найти нужные ссылки и пролистать их.А вот профессионалам и работающим за деньги - это почему-то сложно. Парадокс какой-то :(

https://irek-murtazin.livejournal.com/2304525.html?thread=186265101#t186265101

* * *

Да тут нет парадокса. Просто когда-то Ирек был хорошим человеком и хорошим журналистом. Я его давно помню и даже 10 лет назад еще ссылался на него часто. Просто 10 этих самых лет... И это уже другой человек. Плохой. Тьфу на тебя, ирек муртазин.

Кунсткамера



Яркий представитель брацкого норота. Их обманули из телевизора или по радио что-то плохое сказали. Сейчас им стало немножко голодоновато, и москали должны снова этот свидомый антирусский цирк понять и простить по мнению брацкохохлов. Патамушта дед пулеметчиком служил, гитлер напал давным давно поэтому надо срочно дать грошей брацконороту. Иначе фашизм.

Пусть из запад грошами снабжает. У него отлично получается.

Дотянулся Сталин

Про репенских отродий.

* * *

В документах Дия Репина были проставлены визы, позволявшие плавать до 1933 года. Но в начале 30-х годов Дий решил поступить в Ленинградский ИПИИ (Институт пролетарского изобразительного искусства — так называлась в то время Всероссийская Академия художеств). Когда-то там учился, а затем преподавал его дед. Забегая вперед, отметим — этому учебному заведению в 1937 году присвоят имя И.Е. Репина, но Дий этого уже не узнает.

В 1932 году он подал прошение в советское консульство на получение визы, однако ему отказали. Дий воспринял это как досадное недоразумение, не понимая, что, кроме гениального деда, советской власти никто из их семьи не был нужен. Тогда Юрий Репин обратился к Владимиру Феофиловичу Зеелеру, видному общественному деятелю русской эмиграции, организатору «Комитета по увековечиванию памяти И.Е. Репина», жившему в Париже и попросил помочь своим сыновьям, Гаю и Дию, в поступлении в Парижскую Академию искусств. Но Зеелер, который уже неоднократно оказывал помощь самому Юрию, не смог этого сделать.

Признав нереальность учёбы в Париже, но всё ещё мечтая о художественном образовании, Дий пошёл на риск: он решил нелегально пересечь советскую границу и, пробравшись в Ленинград, обратиться к друзьям деда. Прежде всего, он хотел найти художника И.И. Бродского, которому накануне отец отправил письмо. Это был близкий человек, ученик деда и однокурсник отца, преподаватель живописи, чей учебный класс располагался в бывшей мастерской Ильи Ефимовича Репина.

Финско-советская граница проходила в 6 километрах от дома Дия, по руслу пограничной реки Сестра шириной около 7 метров. Разве это препятствие к достижению цели для моряка, не раз побывавшего в кругосветном плавании, бороздившего моря и океаны более 10 лет? В детстве местные ребятишки, Дий в том числе, сотни раз, играя, пересекали узкую речку — зимой на лыжах, летом вплавь. 28 февраля 1935 года бесстрашный моряк перешёл границу СССР, но был задержан и арестован.

Правдивый рассказ Дия о том, что «он хочет жить и работать в Ленинграде», не устраивал следователей НКВД, нацеленных на перевыполнение плана по разоблачению и уничтожению врагов советского народа. Темная бездна чекистской паранойи враз превратила романтика-мечтателя Дия в «члена подпольной антисоветской террористической организации Братство Русской Правды (БРП), отправленного в СССР с заданием проводить теракты против высших руководителей СССР». Д.Ю. Репин виновным себя так и не признал и был приговорен военным трибуналом ЛВО 10 июня 1935 года по ст. 58-8 и 84 УК РСФСР к расстрелу.

Апелляцию отклонили. Приговор привели в исполнение 6 августа 1935 года в дни празднования 91-й годовщины со дня рождения Ильи Ефимовича Репина. Папка сфальсифицированных документов по его расстрельному Делу П-N79622 более 70 лет была на секретном хранении в Архиве УФСБ по СПб. и Ленинградской области.

* * *

В общем, поганый маляр репен за свою мазню ответил.

Либераст это дисциплинированный нацист


Амнуэль с Тягнибоком. Холст, сало.

Амнуэль это какой-то либероид, который выступает на ТВ. Вообще всё, что они говорят следует рассматривать только в одном ключе: это враги, которые мимикрируют. Когда необходимости мимикрировать нет, они ходят в обнимку с нацистами. Поэтому судить о них следует не по либерастической болтовне а по тому кто их друзья.

тожероссиянин

Тверской суд столицы вернул Умару Джабраилову пистолет, из которого бизнесмен открыл стрельбу в столичной гостинице Four Seasons, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
http://www.mskagency.ru/materials/2778134

но сему цирку долго уже не быть. гораздо интереснее будет, как будут вот такие тожыроссияны выживать после некоторых событий. ну то есть электричества нет, и чинить его некому. и вату уже не заставишь - это надо плыть через образовавшийся пролив, из которого к тому же сероводородом несет. зато пистолет останется, будет из чего в глюков хуярить когда насвая наклюётся.

Дотянулся кровавый Сталин

Кровавый режим угнетает неполживых журналистов, геев и рукопожатых правозащитников. Репрессии в отношении ректально-сексуалных художников, таких как Кирилл Серебренников, показали что режим не остановится ни перед чем. Но даже самые честные и неполживые правозащитники не подозревали, насколько далеко готов зайти диктатор:

* * *

Закон о СМИ, признанных иностранными агентами, распространят на блогеров, которые получают деньги от зарубежных правительств. При этом закон не коснется блогеров, которые получают деньги от частных лиц, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

«Под действие закона о СМИ-иногентах подпадут блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц», — цитирует его РИА Новости.

* * *

Сперва они отняли Крым. Затем пришли за улюкаевым. Теперь они пришли за святым: за грантами. Как из душа окатило.

А ведь совсем недавно о возможности подобного исхода нас предупреждал актуальный художник Борис Гриц. Совместно с художницей Фелькенгауэр в своём перфомансе, переходящем в прерванную сатрапами режима инсталляцию, он обращал внимание на удушающую атмосферу ненависти, которая возникла в стране благодаря тирании Путина.

Стало как-то гадко и совестливо на душе. Захотелось прибить яйца хайкина к американскому посольству в знак протеста. Дотянулся кровавый Сталин.

13

МОСКВА, 4 декабря 2017 /ТАСС/. «Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона выступили в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, задержанного во Франции в ноябре по подозрению в неуплате налогов.

Письмо, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, подписали бизнесмен, общественный деятель Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, кинорежиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет. Послание адресовано президенту Франции Эмманюэлю Макрону и направлено в посольство Франции в РФ.

* * *

какие люди-то! французы, берите их всех сразу и ебите.

Peremogi

А я вообще-то забанен в перемогах. Вот казалось бы, за что?

Несколько раз я попадал за то, что говорил что посты протухли на год. Конкретно один раз в 2016м за то, что сказал что "флаг днр на крыше в кривом роге" из 2015го. Хроно долбаёб меня забанил тогда.

Последний раз меня забанили за то, что я сказал, что не надо всех евреев подписывать под художества хохлов. Евреи в израиле организовали поставки медицинских комплектов в ДНР и ЛНР. подробнее аж на канале у гоблина: https://www.youtube.com/watch?v=kH2h7gDhMKw

Их за это израильское государство решило прессовать, потому что израильское государство поддержало нацизм.
Всё, чего я хотел - это попросить не зиговать переможцев вместе с хохлами. Хроно, ты хуй, короче. Ты меня лично забанил.

Второй раз сам лично и второй раз за правду. Поэтому ты хуй.

Картина рыболовлева

Я не знаю кто это такой, но говорят что этот чел за 43 ляма продал некую картину. Об этом я прочитал в ленте: "рыболовлев таки продал картину. насобина разорвёт на сотню маленьких насобиных". Прочитал и забыл, а оказывается зря. pesreakzii сообщает:

Картина Леонарда да Винчи "Спаситель мира" продана на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за 450312500 долларов США.

слева картина в 1913м, справа - сегодняшная та же самая картина.

если честно... я б такому, буде я телкой, бы не дал. вот всегда думал что уебаны именно так и выглядят.

для сравнения:


вот с чем я не согласен:

Почему андрогин,да потому что машиах должен физически нравиться и соблазнять(в помыслах) все человечество. И мужчин и женщин. Одним из главных на начальном этапе моментов по соблазнению мира будет сексуальный аспект.

Ой, не взлетит кракен. Я конечно понимаю, ПОЧЕМУ такая сатанинская пропаганда гомосексуализма идёт на западе. ПОЧЕМУ они так к детям лезут. В том числе и чтоб закрыть возможность добрым людям родиться. Но не взлетит. Над этим будут смеяться. Кракен пидор, бугога. Пиииидааар. Трубочист.

Алсо, процитирую:
Безумные цифры аукциона Кристи(Крест-Христос)-450312500 несут все тот же код 9/11
И с 2013(когда ее купил Рыболовлев). Рыболовлев в данном случае символ все того же Короля-рыболова,владельца чаши Грааля,собирателя человеческих душ(рыбак),из династии Меровингов,потомка якобы Христа.........
Собственно, образ Иисуса, собирающего "рыбу", символизирующую человечьи души довольно известен. В частности он присутсвует в мультике I, Pet Goat.

Забавно смотреть, как зло пытается мимикрировать под добро. Как будто это поможет.

* * *

Теперь по поводу самой картины, как художник рисующий иногда фломастерами скажу своё мнение. паситель 1913го и паситель 2017го это конечно разные образы. Первый бросается в глаза каким-то неприятным обликом, но по крайней мере этот облик реалистичен. Умел всё таки ублажитель знати да винчи рисовать. Зрачки - да, зрачки конечно да. Но если причесать, сбрить пидорскую бородёнку, то сойдет за программиста на жаве на ура. Нос кривой, под левым глазом гематома, видимо пиздили. Но человек же! паситель же 2017го просто ой. Асимметрия ебла просто бросается в глаза! Глаза - хуле у него с глазами: оптическая перемога как у сытина или невзлина? Это так модно теперь у сатанистов с ассиметричным ебалом ходить, или просто отличительная черта?