Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Засуха

"По подсчетам Центра природных ресурсов Luke, к 2020 году в Финляндии производство молока прекратят 1100 ферм. Это означает, что 16,5 % молочных ферм закроются в ближайшие два года. Темпы можно охарактеризовать как стремительные, так как количество молочных ферм ежегодно сокращается на 7 процентов уже на протяжении многих лет.

Основными причинами прекращения производства являются нерентабельность производства и связанные с этим проблемы со здоровьем у фермеров. Российские контрсанкции обвалили экспорт молочной продукции несколько лет назад. Закупочные цены на молоко снижаются, а расходы на удобрения и энергию повышаются. Многие фермеры страдают от депрессии и усталости, что часто приводит к проблемам внутри семьи и, например, к алкоголизму.

В этом году засуха ускоряет темпы закрытия растение- и животноводческих ферм. В целом, проблемы с рентабельностью привели в к тому, что убыточным является как выращивание зерновых, так и производство молока, мяса, яиц и овощей."

* * *

Засуха уже повсеместно. Я про неё пишу с 2009 года.

Байкал потерял пару метров. Волга обмелела - ой вэй.

Голштиния, которую мы потеряли

«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам, и на то, что массы лучшего хлеба пережигаются на вино. Мужики всё надеялись, что запретят вывоз хлеба к немцам, запретят пережигать хлеб на вино. “Что ж это за порядки, — толковали в народе, — всё крестьянство покупает хлеб, а хлеб везут мимо нас к немцу. Цена хлебу дорогая, не подступиться, что ни на есть лучший хлеб пережигается на вино, а от вина-то всякое зло идёт [...]

Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...»

Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот.»

* * *

Царское правительство даже не пыталось ограничить этот грабеж страны со стороны отечественных и зарубежных монополий, о чем Совет министров прямо заявил в 1914 г., приняв решение "О недопустимости воздействия на промышленность с целью приспособления ее к спросу".

Причины такого покровительства "рыцарям наживы" были очень просты. В этот период шло интенсивное сращивание правящей полуфеодальной верхушки с отечественным и зарубежным капиталом. К примеру, наместник Кавказа граф Воронцов-Дашков был владельцем большого пакета акций нефтяных компаний. Великие князья являлись акционерами Владикавказской железной дороги, директор Волжско-Камского банка Барк в 1914 г. стал министром финансов и т.д.

* * *

Процветало "низкопоклонство" перед Западом, пренебрежительное отношение к конкретным достижениям русских ученых и изобретателей. В связи с этим достаточно вспомнить похождения ряда международных авантюристов от науки в тогдашней России. Один из них, некий Маркони, оспаривавший за рубежом различными жульническими приемами первенство А.С. Попова в изобретении радио. Он не был одинок в своих притязаниях. В 1908 г. некий дель Пропосто, используя оказавшиеся у него в руках чертежи подводной лодки конструкции русского инженера Джевецкого, попытался получить выгодный контракт на ее производство.

Благосклонно относясь к разного рода международным авантюристам, царские чиновники ледяным равнодушием встречали отечественных изобретателей. Мичурин в 1908 г. с горечью отмечал:

"У нас в России с пренебрежением и недоверием относятся ко всему русскому, ко всем оригинальным трудам русского человека". С этим же отношением пришлось столкнуться в 1912 г. Циолковскому, обратившемуся в Генеральный штаб с проектом дирижабля и получившему ответ, что он может заниматься им "без каких-либо расходов от казны".

* * *
https://felix-edmund.livejournal.com/564947.html

Неудивительно, что в итоге оно издохло

living dead

Так получилось, что я сижу, смотрю канал marmok и ржу. Но вот я посмотел всё, и в горе я выключаю ютуб, включаю на телефоне зеленый слоник-если я б был пельмень от DITCH, и включаю жж и тут

и тут вместо того, чтоб увидеть обычно нихуя я вижу германыча. ох, давно ж я тебя, змея, не видел. зеленый слоник играл на трубе... в деревнях когда дрочил я визжал и выл. но с другой стороны, это даже смешно.

госдеп давит на все кнопки, даже на те, которые уже продавлены, заклинены и вообще не работают. вот нахуя этот товарищ ОЖИЛ? я не спрашиваю почему он ожил и начал вещать в определённом направлении, на что я обратил внимание. но почему он вообще ожил? вопрос конечно риторический. Кто за pioneer-lj следил, тот помнит, как тот оживал четко к выборам-болотным, топил за курицину, русские-не-рефлексируйте-идите-на-навальным, а потом просто растворялся в тумане. в общем, смешно. смешно в первую очередь потому, что это поц пинает труп давно сдохшего медведя. ну сдох совок. я даже не помню как давно, когда я был маленький помню в поселке были К580ВМ80А в радиомагазине и автомат мороженого в кафе айно, который срал в морожено настоящим шоколадом горьким сука! а я его не просил срать туда блядь. морожено кстати был збс, сралось в металлический стаканчик типа рюмки, только размером в две ладошки.

стоп, я отвлекся. короче, румянцев. германыч короче. я блядь решительно не понимаю госдеп: зачем они гальванизировали анально своих рабов? ну мы поняли, что в совке было не айс. окей. и чо?

я конечно писал, почему они такой хуетой маются, но блядь.... все равно не могу привыкнуть, что мы с таким ебанатами кончеными беспробудными на одной планете живём. идите нахуй, ебанаты. аахахах

смотрите мармука. он жжот. скоро полюса сдвинутся и вы все проебёте.

una_ragazza_o, у тебя тупо кнопка зажата. навенрно на точпаде.

Ни дня без рекорда

27.07.2018. Яблоница Ивано-Франковской обл. Опять новый рекорд Украины. Самая длинная колонна гужевого транспорта - 109 м 20 см.

* * *

Чуть ли не каждую неделю такие новости вижу. То тризуб сложат из какой-нибудь хуйни которая для сего не предназначена. То самою большую вышиванку запилят, или прихуярят вышиванку к какой-нибудь хуйне, и получат самую большую хуйню вышиванке. Или салату наделают рекордное количество без соблюдения правил гигиены.

Короче, это называется замещающее поведение. Простой человек например, когда в его жизни что-то сильно идет не так, может не пытаться это исправить а например бухать. А тут мы видим это в масштабе целого народа.

Был у украинцев шанс. В феврале 2014го. Это был тот момент, когда запад поставил на них всё-всё-всё, и сменить ставку не мог. При этом ихняя власть была ещё беззащитна. Всё что надо было им сделать - убить нахуй ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ коррупционеров. Просто под ноль зачистить поляну от всех прошлых партий, и начать собирать власть заново. Не пиздеть что скинули овоща - скинем и этих. Это не овощи, это хищники клыкастые.

Если вы такие патриоты, то выдвиньте людей которых уважаете из числа себя и стройте страну с нуля. А не пытайтесь из букв "Ж", "О", "П", "А" собрать слова "украина". А хохлы вместо этого за право ненавидеть русских продали свои жопы тем, кто теперь им эти жопы раздраконивает.

Я думаю, что внутри себя украинцы это понимают и потому кто-то тикает с украины, а кто-то вот так обжабывается "рекордами".

Как молоды мы были

Узнал свой коммент хер знает какой давности

на переднем плане добрые селяне кормят осла колбасой с обоих торцов, на заднем человек (Ада Роговец?) изображает facepalm

https://peremogi.livejournal.com/39173465.html?thread=823785817#t823785817

Вклад участника | зеркало лурк Lurkmore
lurklurk.com/Служебная:Contributions/Ckotinko
история) Н Файл:Facepalm oslofuck.jpg (на переднем плане добрые селяне кормят осла колбасой с обоих торцов. на заднем человек изображает ...

* * *

Бешенцы ебаные

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5516781.html

По ссылке такая тема: бешенцы несут с собой краденых детей, купленых у игиловцев, используют их в качестве живого щита, а потом продают на органы.

Будь моя воля, любой бешенец, который придет с чужим ребенком должен бы был немедленно получать пулю в лоб как террорист, захвативший заложника. Потому что он таким и является.

Там же:

Есть множество благотворительных организаций, которые занимаются чем угодно, кроме благотворительности. Вроде американского «Международного комитета спасения» (IRC). О, это прямо сливки разведки! ЦРУ в лучшем виде. А какие спонсоры! Генри Киссинджер, Кондолиза Райс, Колин Пауэлл, Кофи Аннан, Мадлен Олбрайт. Организация активно занимается шпионажем, но никак не спасением людей. Во всяком случае, здесь. Ко мне тоже приходила их босс, долго рассказывала, как они спасают людей в Африке. Я ее спросил: «Вы все сказали?» «Да». «Так вот: это бычье дерьмо». «Как вы смеете со мной так разговаривать?!» «Вы сидите у меня дома, пьете мой кофе, и вы пришли ко мне, а не я к вам. Вы нанимаете людей с черными сердцами. Они не годятся для работы. И я до сих пор не могу понять, что они вообще здесь делают». Слыхал, у IRC были проблемы и на Украине».

(Да, действительно, министерство госбезопасности непризнанной ДНР выслало с территории республики представителей Международного комитета спасения за шпионаж. Их обвинили в том, что они работали на линии соприкосновения с украинской армией и собирали данные о численности и расположении военных сил ополченцев. Первое, что насторожило донецкие спецслужбы, IRC не привез ни одного доктора, а только «психологов», которые проводили мастер-классы, встречи по интересам, индивидуальные консультации, переписывали паспортные данные и заполняли анкеты на местных жителей. А когда в офисе организации обнаружили специальные средства для прослушки, ДНР немедленно избавилось от «миссионеров».)

* * *

А я б и их расстрелял.

Либераст это дисциплинированный нацист


Амнуэль с Тягнибоком. Холст, сало.

Амнуэль это какой-то либероид, который выступает на ТВ. Вообще всё, что они говорят следует рассматривать только в одном ключе: это враги, которые мимикрируют. Когда необходимости мимикрировать нет, они ходят в обнимку с нацистами. Поэтому судить о них следует не по либерастической болтовне а по тому кто их друзья.

Наступили на хвост

Что касается Варшавы, то там тоже истерика. А все почему? А потому, что 14 февраля 2018 года вступил в силу запрет Россельхознадзора на поставки яблок из Белоруссии. Под эмбарго попала 31 белорусская компания, поставляющая фрукты в Россию.

Все просто, как божий день, при проверке 84-х компаний, выяснилось, что 31 из них, не смогла доказать происхождение фруктов, а 22 занимались экспортом яблок, хотя у них не было запасов на складах.

Весь фокус в том, что яблоки они возили явно не белорусские, а по вою из Варшавы стало определенно понятно чьи. А поскольку русофобия, это болезнь, то лечить её нужно большими приемами витаминов внутрь организма. И яблоки это самое то, а Россельхознадзор, это доктор. Не болейте русофобией, и все у вас будет хорошо.

https://finobzor.ru/56029-yablochnaya-agressiya-moskvy.html

* * *

И это хорошо. Ненавидишь русских - не торгуй с русскими. Торгуй с США. Торгуй с хохлами. Торгуй с швецией. Короче торгуй отсюда нахуй.

Арабы уже начали

В Амстердаме громят еврейский ресторан. Какой же молодец все таки Трамп. Без единого выстрела войну начал

Нет, это еще не война. Я говорил, что сперва надо евреев согнать в точку сбора - в "израиль", где "храмовая гора" и "иерусалим". Сейчас пойдут скопом атаки на европейских евреев, и те побегут в израиль.

Хамство

Корпорация "Бургер кинг" обратилась в Центральный военно-морской музей, на балансе которого находится крейсер "Аврора", с предложением продать судно за 50 миллионов рублей, сообщает телеграм-канал Life Shot. Отмечается, что цена сформирована на основе независимой оценки, однако компания готова выслушать встречные предложения. В то же время в компании "Бургер кинг" заверили, что охраняемый законом внешний облик крейсера, а также музейная экспозиция на борту будут сохранены.

Будь моя воля, я бы даже задумался, как тут поступить. Дело в том, что ничтожность забегаловки в масштабе рассматриваемого вопроса исключает саму возможность контакта. Хотя придумал. Если запрос подан письменно, вернуть его обратно с формулировкой "отправитель не найден". Не письменно - игнорировать до поступления письменного запроса. Далее см. пункт 1.