ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

О продолжении "простой теории" и еще о кое чём

    Оказалось, что ряду людей интересно всё то, что я пишу. А г-н. schegloff' даже читает с удовольствием. По такому случаю я даже решил оформить всё-всё-всё по гравитации(а туда много чего не вошло, например скопления галактик, малосветящиеся галактики, релятивисткое каличное "объяснение" вращения галактик, точки либрации, притяжение к метеоритам, возмущения орбит и т.д.) в виде отдельного PDFника с картинками и кучей ссылок. Тем более, что пришла информация о неполадках в сейсморазведке, и она по результатам factcheck подтверждается. Так что надо кучу текста добавить, остальной переупорядочить.

    В то же время, я серьёзно начал подумывать о переходе на блогспот, и ведении блога в англоязычном формате, а на русском – по остаточному принципу. Дело в том, что скотинки ведут блог главным образом для того, чтобы расширить свой кругозор, и поэтому основной задачей этого блога является сбор информативных комментариев. Например, я высказываюсь по какому-либо вопросу, а мне возражают, указывают на мои ошибки, присылают интересные ссылки по теме, и т.д.. Ежу для этого нужно иметь много читателей, но вот беда: у русскоязычной аудитории есть своя специфика.

Задаешь вопрос на американском форуме - получаешь ответ.
Задаешь вопрос на еврейском форуме - получаешь еще один вопрос.
Задаешь вопрос на русском форуме - тебе все начинают объяснять почему ты не прав и какой ты идиот.

    Образованный американец(коих в тематических форумах и блогах большинство) выслушает тебя, согласится с тобой, или возразит по существу. При этом он признаёт твоё право на иную, чем его, точку зрения.

    В случае русскоязычной аудитории, большое количество друзей автоматически выливается в большое количество индоктринатов-фетишистов, засирающих блог комментариями в духе "ты гавно ты хуй ты дебил заткнись сука заткнись". Стоит только недостаточно почтительно упомянуть какой-нибудь их фетиш, как индоктринаты адской волной накатывают в комментарии.

    В отличие от сторонников той или иной концепции, индоктринат вообще не разбирается в предмете спора. Вместо этого он ЗНАЕТ, что точка зрения Х единственно верная, а все, кто с этим не согласны – мудаки и дебилы.

    К примеру, г-н. vitus_wagner cообщил о произошедшей конференции по поводу ООП. И как вы думаете, на что сильнее всего отреагировали комментаторы? Думаете, их взволновало утверждение создателя STL Александра Степанова, предварённое возможно спорным утверждением о том, что математики начинают не с аксиом, а с доказательств:

    "сначала вы должны начинать развивать алгоритмы, и только в конце этой работы приходите к тому, что вы в состоянии сформулировать четкие и непротиворечивые интерфейсы"

    Никак нет, слегка поморщились и забыли. Но может быть, слова Пола Грэма тронули душу русского блоггера?

    В восьмидесятых годах метод повторного использования каким-то неясным мне образом связали с объектно-ориентированным программированием, и сколь угодно многочисленные имеющиеся доказательства обратного, по-видимому, уже не избавят этот метод от этого клейма.

    Снова нет. Тогда может быть высказывание Ричарда "в рот мне ноги" Столлмана пробудило блоггера от апатии?

    ООП ради самой ООП уже давно превратилось в замкнутый круг. Конечно, можно считать C# в .NET 3.5 с более чем 50,000 реализованных классов "венцом эволюции". Добавить в следующей версии .NET ещё миллион классов - что может быть более правильным и более вожделенным, с точки зрения ООП-программиста?

    Нет, нет и еще раз нет! Сферического русскоязычного блоггера в вакууме всё это не волнует. Ему фундаментально похуй. Но стоило только затронуть Ричарду Гэбриэлу упомянуть одну теорию...

    Ричард Гэбриэл неожиданно сравнивает нынешнюю ситуацию с ООП с провалом эфиродинамики в физике начала 20 века, когда, в сущности, произошла "тихая революция". Молодые сторонники теории относительности, массово пришедшие в номенклатуру университетов, тогда постепенно захватили власть в области преподавания физики, навязав свою, столь любимую интеллектуалами того времени, теорию относительности широким массам физиков. На самом деле, в то время имелись как положительные эксперименты и опыты, подтверждающие существование эфира, так и отрицательные. Первые были полностью проигнорированы и исключены административными мерами из всех учебников физики, после чего эфир был незаслуженно "закрыт" и отправлен в отставку, и вот, уже нынешнее поколение студентов-физиков даже и не знает о тех весьма успешных опытах по обнаружению эфирного ветра.

    ...как сферическое русскоязычные блоггеры .. нет, не оживились .. взбеленились, и начали изливать свой гнев: "да как он посмел! ебанутый! дебил! пидорас! торсионные поля! тысячи опытов и GPS!". В общем "наброс про СТО в конце весьма удачен. Вроде только банальное перечисление фактов, а какое бурление".

    Само собой, сферический блоггер не состоянии заметить того факта, что Ричард Гэбриэл не опровергал теорию относительности: он просто перечислил факты. Тот факт, что серьёзных учёных-"эфирщиков" в 1938м осталось аж 6 штук, а все "командные пункты" в физике к этому моменту уже были заняты релятивистами, никуда не денется. И опыты, подтверждающие существование эфирого ветра были, причем в список таких опытов можно зачислить даже опыт Майкельсона-Морли, ибо raw-data и результаты после усреднения – это две большие разницы. И результаты этих опытов, например, опыта Майкельсона-Гейла, были не просто проигнорированы, а даже не попали в историю физики, либо, как эффект Саньяка, были переинтерпретированы как "чисто релятивистские" эффекты. Как к этим фактам относиться и какие выводы из них сделать – это уже ваше дело, но факты остаются фактами.

    Я уверен, что на конференции после слов Ричарда Гэбриэла зал, возможно, слегка загудел, но никто не вскочил, и не начал орать: "Ричард Гэбриэл – хуй, распять гадину" и т.п.. Потому что конференция посвящена ООП, и слова Ричарда были интерпретированы не в плане "ТО или эфир" а в следующем ключе: "в конце 80х молодые сторонники ООП захватили университеты, и начали везде продвигать свою концепцию, задвинув под шкаф аргументы против ООП".

    Но сферический русскоязычный блоггер не таков. Его мышление твердотельно, как копролит мамонта, и не приемлет шатаний. Есть только одно верное мнение – мнение партии, есть только один источник истины – мнение авторитетных людей. Усомнившиеся в истине должны быть истреблены. И ему пофигу, что он сам не понимает построений, которые защищает. Главное – эти построения абсолютно истинны, и дарованы людям непогрешимыми небожителями в чьих словах нельзя усомниться, а сам сферический блоггер – воин света, дающий отпор ордам адской нечисти, замахнувшейся на Святое.

    Я просто уверен, что предки этих сферических блоггеров в 1930х с пеной на губах требовали расстрелять кулаков и прочив врагов народа, а также их детей и детей их детей как бешеных собак за отступление от учения маркса-энгельса. Яблоко ведь недалеко от яблони падает. Только деды ихние ненавидели из страха, родители – благодаря дрессировке и пропаганде, а эти – вообще рефлекторно.

    В самом деле, ну зачем мне тратить время на доказательство каждого утверждения что 2×2=4? Когда я писал, что ускоряемая полем частица должна черпать энергию из него-же, что, в свою очередь, должно приводить к возникновению помех в поле, я рассчитывал услышать в ответ что нибудь в духе "потенциальная энергия есть химера, ибо сама по себе не важна, важен лишь градиент" или "энергия поля в точке определяется в общем случае как F2/2k, где F – движущая сила, а k...". И уж никак не желал я увидеть заявления в духе "с чего вы решили что 2×2=4, и, вообще, у вас тут еще 100500 ошибок" от людей, которым неведомо понятие взаимно-независимых величин.

    В общем, надо предпринимать меры, пока речь идёт о классической физике, ибо, когда речь зайдёт хотя бы про свет, канализацию прорвёт.

Subscribe

  • ВОЗ приперся к нам еще в 2014м году.

    Почему приехала какая-то мобильная лаборатория в казань? Потому что эти мрази еще в 2014м договорились во всем слушаться ВОЗа. Какие нахуй…

  • Добровольно

    В октябре 2021 года «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории Netflix. https://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_в_кальмара В…

  • Всякое

    Примечательно что протест из "медицинской" плоскости, в которую его пытались запихнуть, превращается в политический. К борьбе с работниками порта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

  • ВОЗ приперся к нам еще в 2014м году.

    Почему приехала какая-то мобильная лаборатория в казань? Потому что эти мрази еще в 2014м договорились во всем слушаться ВОЗа. Какие нахуй…

  • Добровольно

    В октябре 2021 года «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории Netflix. https://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_в_кальмара В…

  • Всякое

    Примечательно что протест из "медицинской" плоскости, в которую его пытались запихнуть, превращается в политический. К борьбе с работниками порта…