ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Вместопоп обокрал монастырь

9 июля в мужском монастыре "Седмиезерная Богородичная пустынь", который расположен близ города Казани, был праздник в честь Седмиезерной иконы Божией Матери, которая три раза спасала город Казань от вымирания во время моровой язвы и чумы.

Как будто на этот праздник, в первый раз за время пребывания на Казанской кафедре, приехал правящий архиерей - митрополит Кирилл (Наконечный), который отметился в свое время в ситуации со Среднеуральским монастырем.

По традиции после праздничной службы вся братия и прихожане, вместе с чудотворной Седмиезерной иконой Божией Матери идут крестным ходом на ближний источник, где служится водосвятный молебен и желающие окунаются в святую купель.

Митрополит со своей свитой крестным ходом не пошел и дождавшись, когда весь монастырь и прихожане ушли, и остались в монастыре лишь больные и хромые, которые по состоянию здоровья, не могут идти крестным ходом, никому не говоря ни слова, стащил (другого слова и подобрать нельзя) из алтаря антиминс.

После того, как митрополит уехал с антиминсом и его порученец, отобедав праздничной трапезой, сообщил ошеломленному отцу настоятелю, о том что антиминса у вас нет и служить вы больше не можете, часть приехавших с ним людей, с братией монастыря пошла в алтарь, чтобы осмотреть Престол и понять, что же делать. Потому как и в окружении митрополита есть люди радеющие за Церковь.

Один из них сказал отцу настоятелю, чтобы вы не делали со старым Престолом, вы не будет иметь положительного решения, езжайте и покупайте в митрополии новый Престол.

Организация изготавливающая церковную утварь, в том числе Престолы, принадлежит людям митрополита, таким образом они получили маленький бонус от приезда и демарша своего наставника. Плюс 40 000 рублей дохода, мелочь, но приятно, но дело то не в этом.

После того как после отбытия митрополита восвояси прошел первый шок от его действий, и братия осмотрела Престол, который был уже разоблачен, тогда то, все желающие могли увидеть сами, что верхняя часть престола закреплена гвоздями к ножкам и с престолом все нормально. Он и сейчас находится в монастыре и каждый имеющий возможность может убедиться в его нормальном состоянии.

После этого паломниками и братией были сделаны ряд звонков, в местное телевидение, для того чтобы они приехали и осветили закрытие монастыря митрополитом, и окружению митрополита.

Начальник службы новостей сказал, что они перезвонят в митрополию, узнают их официальную позицию. После этого стали названивать из митрополии с предложением приехать наместнику на разбор, но по сути получили отказ и после этого, тот же человек, который с довольным лицом сообщил об изъятии антиминса, сам его привез.
https://kalakazo.livejournal.com/4094768.html
* * *
А чего вы хотели от голубой верхушки РПЦ? Воры они заднеприводные и всех их надо гнать в шею. В коментах пишут, что именно так чекашные попы закрывали монастыри при хрущёве. Ничего нового мрази не придумали. Алсо, показательно что сатанисты резко сдали назад как и в случае с принудиловкой для учителей кстати. Сатанисты как я и говорил не могут действовать по закону. Что роструд с призывом отстранять сдал назад, что роспоповнадзор ебут в судах и выигрывают. Им именно запрещено это.
* * *
Вот в частности руководству казанской епархии мешает то Кеша, то Самойленко, то Чубаков, то Герман. А может проблема в вас самих? Может не стоило с собой везти всю эту орду из Екатеринбурга? Вы возьмите в расчет, что всю приезжую братию казанская земля просто не прокормит. Вы приехали в наш дом, устанавливаете свои порядки, грабите наши приходы, чтобы установить себе огромные зарплаты. Ваши священники, которые приехали из Екатеринбурга ищут на съем себе частные дома по 150-200 тысяч в месяц. Представляем, сколько они получают в епархии, если могут себе позволить дом с бассейном и прочими радостями за 150-200 тысяч рублей в месяц!"
* * *
Зачем нам это руководство РПЦ? Верхушку РПЦ давно пора выставить вон. Пусть идут к своим друзьям католикам: там тоже в жопу любят долбиться, как родных встретят. У них своя "церковь" будет, с сатаной и пидорами. Шойгу пусть тоже шаманом возьмут для полной конвергенции: у него уже и дацан есть свой имени святого куинжи.
* * *
Алсо: жижеботы набежали

Всех невакцинированных в дурку. Прежде всего Геру, Павлоса, Аньку пулеметчицу Шибекину.
Закрыть монастыри, где не все привились вакциной, и побыстрее.
Уральцы, вакцини руйтесь, а не о тряпках думаете!
А как с вакцинированием монахов на Урале?
ВЫВОД: В РФ нет православия. Иначе двое или трое помолились бы, и Господь бы прогнал коронавирус. О чем ни попросите, все исполнится. А чаво не просят православные? Даже трех верующих нет соборно молиться? Или все сказки?
Ото идите и вакцинируйтесь.

Это просто цирк какой-то. Наберут долбоёбов писать коменты а толку чуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments