ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

* * *

Испытания на людях показали, что водный раствор красителя метиленовый синий может достаточно быстро уничтожить в организме коронавирус нового типа. Об этом ТАСС рассказал профессор Института общей физики имени А. М. Прохорова РАН (ИОФ РАН) Виктор Лощёнов. Результаты работы ученые отправили для публикации в научный журнал Nature Medicine.

Зараженных коронавирусом предложили лечить раствором синего красителя. Чтобы усилить эффект, пациента нужно просветить красным светом. Раствор метиленового синего усиливает свою активность при воздействии света. Его используют при отравлении угарным газом, для лечения метгемоглобинемии, септического шока, малярии, инфекций мочеполовой системы, а также как противовирусный препарат. Ученые протестировали это вещество на 50 пациентах с COVID-19 и 50 добровольцах, которые принимали его для профилактики.

"Этот препарат известен давно, но мы впервые в клинических условиях испытали его против коронавирусной инфекции, рассчитав одновременно эффективную и безопасную для пациентов дозу для сеанса облучения красным светом (фотодинамической терапии) и для профилактики без облучения", – рассказал Лощёнов.


Ну то есть официально есть уже несколько рабочих методов борьбы: ивермектин(ему срать на мутации барановируса, он блокирует клеточный механизм используемый бараном), витамины с и д, синька и свет, пробиотики(лактобактерии) и вроде как чага. Поэтому лучше иметь всё это под рукой, а еще затариться багульником и не попадать в больницу, где могут убить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments