ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Дикий помещик

    Нашел во френд ленте пост про очередную историю успеха эрэфийских наноинноваторов:

    В селе Кыласово Кунгурского района на одной частной ферме собственник уволил всех доярок и скотников, и принял на их место гастарбайтеров из Таджикистана. В результате, доярки скучают без работы, таджики от непосильных условий сбежали, а коровы остались одни. 300 некормленных и недоенных буренок с утра до вечера ревут на всю ферму. Руководство хозяйства с призывом «Подоите хоть кто-нибудь!» обратилось к безработному населению.

<...>

    Вот двери «красного» уголка, где жили дояры из солнечного Узбекистана. Устав от работы на ферме, они попросту сбежали. Даже не захватив свою одежду. Они сбежали, не проработав и трех месяцев. Им показалось тяжелым занятием вставать в 6 утра, кормить коров, мыть, а потом еще и доить. Тем более, стимула не было: им тоже не выплачивалась обещанная зарплата. Азиаты нашли себе более выгодное и спокойное занятие здесь же, на сельской стройке.

    На самом деле, это была просто присказка, чтоб вы морально подготовились, перевели дух, поматерились. Готовы? Тогда вот вам та самая история успеха.

    Этот инвестиционный проект был в 2007 году объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приоритетным, самым крупным в Европе, амбициозным. В 2007 же году было подписано широко разрекламированное соглашение между администрацией Ульяновской области и ОАО «Красный Восток-Агро» из Татарстана. Сумма инвестиций должна была составить более трёх миллиардов рублей.

    Не тыкайте пока в ссылку, сперва скажу пару слов о подчеркнутой бандитской шарашке «Красный Восток-Агро».

    Потраву поля первыми заметили пастухи. Они сообщили о неслыханной беде в кооператив «Кугеевский». 400 с лишним га посевов загублено на корню в ночь с 3 на 4 июля того самого года, когда весь Татарстан жил в ожидании исторического праздника — 1000-летия Казани. Шел 2005 год.

    Кугеевцы сразу не приняли господ из «Красного Востока» (будем так называть для краткости). Они не приняли тон, с которым шли разговоры о вступлении. Времена в самом деле изменились. Тем не менее «Красный Восток» вывез из Кугеева всю технику: трактора, комбайны, четыре «КамАЗа». Лошадей угнали в соседнюю деревню. Вывезли 420 тонн зерна, забрали нетелей. Опечатали мельницу и пилораму. Коров оставили.

    И так далее, и тому подобное.

    А вот чем закончилось:

    В 2008 году рядом со 2 отделением Учхоза было возведено несколько шатких сооружений, состоящих из рам и обтянутых целлофановой пленкой. В 2009 году в эти «шалаши» разместили породистых коров, приобретенных на льготные федеральные кредиты. Зимовать коров оставили в этих «шалашах». Зимой 2010 года, когда официальные СМИ бодро рапортовали об успешной реализации инвестиционного проекта, коровы от холода начали дохнуть в массовом порядке.

    На наш вопрос работнику мега-фермы:
- А молоко куда от зараженных коров сейчас деваете?
Работник рассеянно ответил:
- А приезжает какой-то молоковоз, сливаем, а куда дальше везут, никто не знает. Нам всё равно.
Куда предприимчивые инвесторы везут зараженное туберкулезом молоко?

   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments