ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:
В конце апреля вышли публикации о связи между тяжестью протекания COVID-19 и уровнем витамина D.
Среди пациентов с нормальным уровнем витамина D (таковых было 49,7%) умерло лишь 4%;
у 27% был сниженный уровень витамина D, умерло 88%;
у 23% был дефицит витамина D, умерло 99%
https://nikitayev.livejournal.com/104797.html
* * *
Аналогично с корью: мало витамина А - будешь болеть, достаточно - легкая форма или вообще не заметил.
https://amantonio.livejournal.com/25466.html

Вот небольшой ролик с вырезками из ТВ-передач 50-х и 60-х годов, где видно, как относились к кори в допрививочные времена. Примерно так, как 20 лет назад мы относились к ветрянке. Сейчас, конечно, после появления вакцины, ветрянка из года в год становится все более опасной и даже, судя по некоторым источникам, смертельной болезнью. Это произошло и с корью.

В 1966 году планировали полностью искоренить корь в течение года. Считалось, что достаточно чтобы 55% населения были не подвержены кори, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Но к 1980 году оказалось, что несмотря на снижение заболеваемости, вакцинация привела к тому, что вместо детей стали болеть подростки и взрослые. Ну а позже, когда матери, которые благодаря прививке не переболели в детстве корью, не могли передать своим детям иммунитет, корью стали болеть младенцы до года, что было практически неслыханным в допрививочные времена. То есть вместо того, чтобы переболеть корью в детстве, когда она менее опасна, благодаря прививке корью стали болеть беременные, младенцы, взрослые, у которых риск осложнений выше.

В 1994 году один из главных идеологов вакцинации в мире Gregory Poland публикует статью, с анализом 18 вспышек кори в школах, где практически все ученики были привиты. Он заключает, что невозможно полностью искоренить корь даже если привить 100% детей, потому что вакцина не эффективна на 100%, поэтому чем дальше, тем больше корь будет становиться болезнью привитых, и что поскольку корь очень заразна, коллективный иммунитет для нее не работает, несмотря на очень высокий охват вакцинации.

С 2000 года корь считается искорененной в США. Это не значит, что ей совсем перестали болеть. Просто изменили определение "искоренения". Сегодня искоренение означает, что корь передается от человеку к человеку менее чем 12 месяцев подряд.
* * *

Реально ведь фанатики. Причем с представлениями из 19го века. И ладно бы себя жабали. Тот же полиомиелит взять. В США в 40х придумали вакцину солка и стали "искоренять". Получили эпидемию полио, поняли что её вызывает сама вакцина. Вакцину запретили и подарили СССРу. Совки радостно начали прививать и в 50е получили эпидемию полио. Работает же блядь вакцина-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments