ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Про HR

https://www.youtube.com/watch?v=cR6tgOerg_Y

Ахуеть...Реальная тема: ищешь работу - иди к мужикам. HRы - это реально очень часто дуры с ОБВМ. Тебя бракуют тупо потому что шестерёнки в башке переклинило у HRши. Известная в общем-то тема, но так получается, что мужикам надо постоянно объяснять, чем реальность отличается от того, что мы видим своими глазами.

* * *
Это еще фигня... ходил на собеседование в прошлом году, так мне отказали из-за знака зодиака. Пришел в контору, что удивило работают там только бабы. Прождал завпроизводства ( тетка 40 лет, разведенка) 1,5 часа, сначала были типичные вопросы... спустя минут 20 пошли вопросы типа, а какой у вас знак зодиака, а почему вы не хотите детей, а почему в 30 лет вы еще не женаты и бла бла бла... Потом меня повели к замдиректору, та сразу вручила тесты, какой знак зодиака, любимый цвет, музыка, хобби и тд и тп. Посмотрев результаты, мне сказали, что я не подхожу ни одной из девушек на их производстве ( частный детский сад + кухня на несколько садиков и кафешек) и что у меня аура плохая и из-за этого я буду плохо влиять на весь коллектив и что у меня сатурн не в том доме, в котором должен быть... Если честно я был в полном а*уе, после такого собеседования.

* * *
Подписываюсь под каждым словом. На протяжении нескольких лет не брали на работу, т.к. я не скрывал холостяцкого образа жизни и отказа от ипотечного рабства. Год назад устроился в маленькую международную транспортную компанию. Первое время босса накрывало что меня не взять на понт пугалками про увальнение, и т.п.; но т.к. работу выполняю качественно, находясь в постоянных командировках не прошусь домой, не иду в отпуск(мне достаточно тех выходных что провожу в европейских столицах). С партнершами для половой дружбы тоже проблем нет, но приходится иногда вешать лапшу про "не нашел ту самую", потому как если отвечать честно, начинают промывать мозги пропагандой о счастье в рабском принципе жизни... Хотя видя статистику в документах бухгалтерии со всей ответственностью могу заявить, на своем примере, что в подобных случаях холостяк как работник более эффективен чем стандартный ипотечный бабораб

* * *
HR (хрюши, как говорят в ИТ) , как и менеджеры нижнего звена - своего рода односторонний фильтр как в стиральной машине, то есть чтобы высший руководитель мог управлять, а возмущение сотрудника не долетало до шефа. Как правило, такие девочки и вообщем-то тетки набраты по-знакомству и так или иначе дальние родственницы или знакомые босса и он их набрал, чтобы они заебывали соискателей, а не его. Боссы - те еще аленяки, многие притаскивают свою жену бухгалтером или исполнительным директором, та притаскивает подруг и курятник разрастается, то есть обойти его довольно проблематично.

Руслан верно говорит, если перегибают с тупыми вопросами - бегите оттуда. Сейчас о любой фирме можно нарыть отзывы в интернетах. Я стараюсь увести в деловое русло: "дескать байки травить можно очень долго про гномиков и круглые люки, давайте о работе поговорим". Как правило, в 95% это не помогает. Баба прет по перечню тупых вопросов как носорог. Не ответил про семейное положение (на свидании - знак зодиака) - будет долбиться по 10 раз одно и тоже или психовать, тупенькие да.

Да и вилку зарплаты надо узнавать заранее до прихода на собес, а то вроде опытный, а на такой мелочи прокололся )) Можно даже по скайпу провести вот этот треп на 30-40 минут с HR-кой или по телефону, пока в магазе скупаешься. Тем более, что 80% такого "собеседования" - ее заученный рассказ о их ГРАНДИОЗНОЙ фирме ООО "Сукин и сын", послушал, покивал и потом идешь уже со знающими людьми общаться.

* * *
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments