ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

враг никуда не делся

1. В Литве развертываются хорватские подразделения.
https://www.milmag.eu/news/view?news_id=3312

2. В Латвии и Украине развертываются канадские соединения.
https://www.sherwoodparknews.com/news/provincial/battling-abroad-edmonton-based-soldiers-deployed-to-latvia-ukraine-middle-east

3. В Польше развертываются американские войска.
https://www.stripes.com/news/us/army-s-2nd-cavalry-gearing-up-for-deployment-to-poland-1.613921

4. В странах НАТО введена закрытая информационная сеть Alert для рассылки экстренных оповещений о "плохой погоде" по sms, e-mail и интернет, общеевропейская система идентификации личности армии США, а также система уровней контроля доступа на объекты в зависимости от степени готовности
https://twitter.com/USArmyEurope/status/1214653694110785543
https://twitter.com/USAGBavaria/status/1214181825528115201
https://www.bavariannews.com/blog/2020/01/06/always-carry-2-forms-of-photo-id-when-entering-usag-bavaria-installations/
https://www.bavariannews.com/blog/2020/01/07/a-community-members-guide-to-understanding-fpcon/

5. Развертывается более 3500 единиц личного состава воздушно-десантных войск США (82nd Airborne Division), готовые в десантированию в любой точке планеты.
https://www.youtube.com/watch?v=iDzpO_j8VmM

6. Развертывается датская бронотанковая бригада в Эстонии.
https://twitter.com/balt_security/status/1214127787407265792

https://dima-piterski.livejournal.com/603687.html

Пообщался на эту тему с камрадом radar77 из Калининграда. Его ответ:

"Я просмотрел первоисточники, американские сайты на уровне округов и городов. У них начался призыв военнослужащих запаса. Причем в весьма крупном масштабе, поскольку резервисты Национальной гвардии в теме. Идет призыв гражданских служащих, в том числе женщин, приписанных к ремонтным, снабженческим, логистическим и прочим вспомогательным службам. Создаются социальные организации с офисами, которые должны поддержать семьи, если что-то случится с военнообязанными. Подключаются бывшие участники боевых действий - для обмена опытом, психологических тренировок и тому подобное.

Ещё интересный момент, связанный с переброской американских войск на Ближний Восток. Цифры, вроде, называются совсем небольшие. 3000 десантников - самая крупная из озвученных. А используется гражданская авиация...

То есть военных транспортников не хватает? На такое небольшое число военных? Смотрим количественный состав военно-транспортной авиации США.

....

Итого 605 военно-транспортных самолётов большой и средней дальности. Цифра, конечно, примерная - справочник есть справочник, - но порядок цифр ясен. Всё у американцев с военно-транспортной авиацией очень даже неплохо. А ведь есть ещё морской транспорт...

Каков же масштаб переброски американских войск? И куда они на самом деле перебрасывются? При таком активном траффике попробуй разбери.

Radar77: "Вот что думаю. По всей видимости, история с Ираном - реализованная многоходовка и стратегическая маскировка, чтобы скрыть массовое развертывание личного состава. Техника-то уже давно снята с консервации, прошла ППР и переброшена в Европу. Сейчас массово летает транспортная авиация США и стран НАТО, причем по маршрутам США-Европа-Ближний Восток, и обратно. В этой круговерти никто не поймет, что, кого и куда они возят.

Очень напоминает операцию "Морской лев", когда немцы "готовились к вторжению в Англию", все время куда-то ехали, готовили лодки и десантные баржи.

Заглохло обновление многих сайтов, которые освещали учения Atlantic Resolve и Defender Europe, как будто американцы забыли про них. Все внимание общественности переключили на Иран.
То есть, "война с Ираном" может быть ловушкой, призванной отвлечь внимание... скрыть мобилизацию и переброску личного состава на наши границы."

https://dima-piterski.livejournal.com/601930.html

* * *
Tags: 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments