ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Другая точка зрения

Вызывают раздражение и непонимание иранские амбиции в Сирии и недостойное поведение в области нефти и газа после отмены санкций, отмены в основном усилиями Кремля. #Иран выкинув российский нефте газовый бизнес, преподлейшим запатил за доброе. Иран сначала предоставил базу для российской дальней авиации, а затем под давлением Франции, Германии и США отозвал это разрешение, а мог бы иметь бесплатное прикрытие -400 всего региона. Понятно, что дальняя авиация не базируется без С-400, а та в свою очередь дала бы бесплатное целеуказание всей системе иранской противовоздушной обороны на новейшем уровне. Для Пентагона это было понятно, а для иранцев нет.

Иранская разведка и с ее подачи сирийская несколько раз подстaвляли российских военнослужащих и мед. персонал в Сирии с целью вызвать участие России в Сирии наземными войсками, морской пехотой и так далее или хотя бы значительно увеличить контингент охраны баз. Россия была вынуждена скрыть эти факты, скрыть что Иран ведет подлую и кровавую игру в самом низком стиле Ближнего Востока. Бесконечные, примитивные, провокационные попытки Ирана втянуть Россию в конфликт с Израилем, США и др. странами в Сирии и тем самым дальше греть свои нереалистичные амбиции чужой кровью вызывают непонимание в дипломатических и военных кругах России.

Формально, Россия будет категорически против удара США по Ирану, будут клеймить империалистического агрессора из каждого утюга и даже предоставят помощь и поддержку Ирану. А на деле это жестокий урок Ирану и другим Китаям, которые витают в долларовых облаках. Иранцы показали себя в этой ситуации подлыми и недалекими туземцами в отношении Кремля, представляя что В.Путин всегда по их первому свистку примчится на хромой козе с шашкой наголо.

Визит главкитайца в Питер и был посвящен осторожному выяснению деталей вокруг Ирана, так как Китай остается без нефти и при ударе по Ирану США могут повести себя жестко на морских торговых путях в отношении Китая. Насчет Китая я бы тоже сильно слюни во все стороны не распускал: Китай после российских учений Восток 2018 уволил в запас половину офицеров сухопутных войск, так как стало очевидно что в средней перспективе оккупация Китаем Сибири до Урала не состоится, остается только мирный, медленный метод оккупации по факту проживания, бизнеса и коррупции. Но это отдельная история.
https://sasha-portland.livejournal.com/144560.html

* * *

Не стоит забывать, что для Ирана - сша это большой сатана а россия малый сатана. Да и китай недвусмысленно пытается усидеть на двух стульях. Это еще в 2014м году появилось, когда китайцы резко договорились с сша о некой "win-win стратегии" сразу после крыма. Их было бы здорово слить об сша.
Tags: #Иран,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments