ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Росдармоедство

Фермер этот – достаточно известный в России сыродел Олег Сирота, известный кроме всего прочего его контактами с президентом Путиным. И вот один из их диалогов:

– Я пару лет назад решил построить коровник, чтобы свое молочко было. А родина мне помогла. Минсельхоз дал грант. Коррупции я не ощутил – ни разу взяток не давал. Но чтобы получить само разрешение на строительство, потратил 2 года жизни и заплатил 2 млн руб. разным организациям, которые наплодились в большом количестве у всяких ведомств. Доходило до смешного. Мы изучали миграцию зелёных муравьев, которые проходят через нашу ферму, замеряли громкость мычания коров в дневное и в ночное время…

– А зачем мерять мычание коров?

– А без этого проектировать нельзя. Чтобы понять, как коровник шумит. Может, в городе это и надо, но зачем в деревне? Это стоило 1 млн 200 тыс. Цена нового трактора…

Но на этом приключения сыродела не закончились. Ему предстояло еще отбить атаку чиновников Минкульта, которые через одну из своих структур пытались стрясти с него миллион рублей, однако в итоге сошлись на 200 тысячах.

– Мне говорят: нужно обязательно археологическое исследование и заключение. Иду в Минкульт. Там говорят: ой, слушай, у тебя наложение слоев археологических, иди в НИИ, пусть они исследование делают. Те меня увидели: ого, 50 га! Пока эту бумагу не получишь, разрешение на строительство тебе не имеют права дать. Разрешит Минстрой без этой бумаги – к нему придёт прокуратура…

Следом явились деятели из Росрыболовства, ихтиологи, которые, изучали местный ручей, естественно, не забесплатно. Сообщили, что там нет донных ям, но обитают уникальные жабы и даже один ротан. Еще мальков карасей посчитали…

Но и это еще не всё. Оказалось, что каждый фермер обязан ежегодно получать в Роснедрах платную справку о том, что на его угодьях, где пасутся коровы, не появилась например нефть. Хорошо хоть не золото! Представляете, во сколько бы это влетело?

«Это всё стоит приличных денег, – говорит Сирота. – Ежегодно каждый предприниматель, который интенсивно строит, ходит в Роснедра. И там ему дают справку, что на поле, где пасутся коровы, нет нефти. И мы платим каждый раз за тот топо-план, который разрабатывают подведомственные организации…»
https://victorvideo.livejournal.com/1493654.html?style=mine#cutid1
* * *
Наше хозяйство осуществило проект на 136 миллионов рублей – это коровник на 520 голов с большим доильным залом. 20 процентов потраченных денег – наши средства, остальное брали в кредит. В ходе работы столкнулись с проблемами – оказалось, что даже перекрытия выбрать для коровника – большая сложность. Деревянных в России почти не производят, в МЧС сейчас даже металлическими перекрытиями недовольны. При этом пришлось собрать большую кипу документов, даже в Минкульт запрос писали, чтобы коровник построить», - под смех присутствующих рассказал фермер
https://gorod55.ru/news/economy/12-12-2018/omskim-fermeram-radi-postroyki-korovnika-prishlos-pisat-zapros-v-minkult
* * *
Русский мудак - это в первую очередь держиморда. Он не умеет взять 10% взятки и жить с процентов. Тупое создание хочет захапать 100, 200, 300 процентов разом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments