ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Популяризатор

Про себя, по собственному признанию, изложенному в книге "Black Holes and Baby Universes", Хокинг говорил, что, будучи профессором математики, он никогда не изучал её, если не считать знания, полученные в средней школе. Во время своего преподавания в Оксфорде Хокинг просто читал студентам учебник, опережая их в изучении математики на две недели.

* * *

Говорящая голова (калька с английского выражения talking head) — термин, широко применяемый в СМИ для обозначения телекомментатора или эксперта, снятого крупным планом.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

* * *

Чем занимался Хокинг, если отбросить весь пиар и шелуху? Это инструмент пропаганды. Взяли инвалида и через него озвучивают. Инвалид - жалко. Инвалид которые нисмотря ни на что борется и не сдаётся. Респект. Великий физик. Авторитет! Надо верить!. Ну а то, что "профессор математики" эту математику знал в пределах школьного курса - неувязочка, но даже её можно преподнести как "вообще же гений! природный!".

Это пропаганда под видом "популяризации науки". Хокинг, Докинз и прочие черти помельче. Фонд династия, который иностранный агент, целую кодлу таких "популяризаторов" содержал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment