ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

У врагов бомбит от банхаммера

По данным издания, ФСБ и Минкомсвязи, которым поручили до конца года проработать меры для борьбы с телефонным терроризмом, подготовили изменения в закон «О связи». Согласно законопроекту, операторов обяжут по требованию ФСБ блокировать трафик на срок до 180 дней в направлении страны, с территории которой поступают звонки с ложными сообщениями о терактах. По словам источника РБК, так как проблема телефонного терроризма стоит остро, задача была «найти быстрое и эффективное решение».

«Выполняя требование ФСБ, оператор будет обязан заблокировать как голосовую связь, так и передачу данных в направлении определенной страны или другого оператора связи», — рассказал один из участников рабочей группы, пояснив, что блокировать оба трафика по отдельности «довольно проблематично».

Два других участника рабочей группы уточнили, что блокировать в первую очередь будут голосовую связь и смс. «Никто напрямую не говорил об отключении всего канала связи. Разве что оператор будет такой „криворукий“, что не сможет заблокировать „голос“ без блокировки передачи данных», — сказал собеседник издания.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/10/25/156390-rbk-uznal-o-planah-fsb-otklyuchat-vyaz-s-drugimi-gosudarstvami-dlya-borby-s-telefonnym-terrorizmom

* * *

А надо всё отрубать, и комментарии по паспорту. Плюс баны бандеровским сайтам типа яплакал. Или даже редирект без замены IP на поддельный сервер с надписью "москалям вход запрещён". Пусть уже уходят окончательно "в европу". Для наших выдать секретные логины, пусть пишут. А каклы пусть срут в себя или своим друзьям-западлоидам в пейсбуки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments