ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Как работают с китаем.

Для этого бизнеса нужно было создать устройство, способное принимать бесконтактные платежи, выдавать power bank и следить, где он сдан. Какие сложности сразу возникли? Выяснилось, что клиент уже купил устройство в Китае. И китайский менеджер ему пообещал, что всё будет классно. Но менеджер отказался предоставлять документацию по API, документацию по девайсу. В устройстве стоял «одноплатник» с операционной системой Android — и нам нужно было прикрутить бесконтактные платежи с рекуррентным списанием.

Мы пришли, посмотрели и сказали: «Ой-ой, что же нам с этим делать?» Месяц общения с китайцами привёл нас к обескураживающему результату. Китайцы сказали: «Вы нам заплатите денег — мы вам сделаем приложение. Но вы будете работать через наше китайское облако. И документацию мы вам не дадим».

https://habr.com/ru/company/southbridge/blog/468377/
Tags: ссылки
Subscribe

  • (no subject)

  • Бляяяяяять

    Как отмечает заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, «мастерство наших дизайн-​центров кристаллов – достичь нужного…

  • Ватная дурка

    https://peremogi.livejournal.com/71044731.html В Воронежской области находят десятки оттаявших беспилотников, сообщил губернатор российского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments