ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:
Еще в апреле 1918 года финский сенат принял решение о высылке из страны всех русских подданных, и в течение весны–лета около 20 000 русских и русскоязычных (то есть практически все) оказались выдворены.

В это время в финских СМИ можно было прочесть такие призывы:

«Если мы любим свою страну, нам нужно учиться ненавидеть ее врагов… Поэтому во имя нашей чести и свободы пусть звучит наш девиз: «Ненависть и любовь! Смерть «рюсси» (финское презрительное наименование русских), будь они хоть красные, хоть белые!» Или: «Россия всегда была и навсегда останется врагом человечества и гуманного развития. Была ли когда-либо польза от существования русского народа для человечества? Нет!»

* * *

В финскую фойну мы боролись с нацистами и их победили. Это должно быть в учебниках истории. А потом через несколько лет повтор: вот правда, а вот их враньё. Для закрепления. Благо вражеское враньё пригодно для пропаганды.
Subscribe

  • День кино

    Судья Попов стал очень суров после ядерного апокалипсиса. Даже Челябинские мужики сказали бы про него именно так. Он не любит блондинок, цыган,…

  • какая большая разница

    бой с высокорейтинговыми игроками. никто не пошел самоубиваться. все реагируют на обстановку. из минусов справа(ну допустим это справа) чел…

  • фаф не перестает удивлять

    один еврожопый пошел вперед самоубиваться. отходить когда там шла итота не стал. я дал ему транспорт чтоб он мог улететь. в итоге итота догнала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments