ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Тут в очередной раз сходил в универ во сне

Надо сказать, что это дело у меня практически постоянное, 50% всех снов про изучение чего-то запредельно сложного.

Очень жалею, что нельзя оттуда вынести сюда учебник по практической магии, он же учебник по матану. Короче, выдали как-то учебник, в предисловии которого сказано что он заменяет сразу несколько наук. Предисловие на самом деле большое, страниц 50 где-то, и в нём рассказывается история альтернативного мира, с фамилиями учёных, которых я не знаю. Но довольно внятно, возможно под гипнозом можно вытащить. А далее начинается жесть: матан с использованием мыслей. То есть даются определения "элементарных мыслей", операций над ними, и то, как из них можно складывать воздействия на людей. Например выводится "сожаление о сожалении". А дальше там что типа научного НЛП. Формулы, всё такие.

Иногда появляются задачи, которые там "детские" но я их не понимаю как решить даже проснувшись. Например:

Дан набор точек (1,1) (2,1) (2,4) (2,2) (1,4), (3,2), (4,3) в общем точек 20. Построить "генератор" этой последовательности. Это функция такая не то от n, не то от предыдущей точки. Решается "методом уничтожения частот". Если я правильно понял, это какое-то дискретное преобразование Фурье над конечным полем. Как решать задачу, я так и не понял. Задача "школьная" для тамошних обитателей.

Сегодня озадачили ДВУМЯ критериями имени каких-то учёных(тамошних, не местных). Первый из них я определил как
расчёт фазовых траекторый: http://scask.ru/g_book_b_tau.php?id=98. А второй - скорее обратный первому: по фазовым траекториям вычисление свойств системы.

Как бы учебники оттуда вытянуть? Интересно ж почитать, потому что я сам явно такого не знаю, узнаю постфактум когда с утра гуглю что ж такое приснилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments