ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Страдания змагаров по удмуртскому языку

https://alex236.livejournal.com/65138.html

Предложил змагарям учить удмуртский самим. Ну раз они так переживают.

Зачем удмуртам знать русский? Ну затем же, зачем русским знать английский. Сука блядь, потому что. Иметь свой язык помимо общего - это бонус. Можно по-удмуртски обсуждать что-нибудь на публике так, что никто не поймёт о чём речь. Киргизские* националисты ещё в совке этот момент прошарили и специально учебники киргизского* для русских делали с подъёбками на каждом шагу. Правда эти ебанаты в 90х ещё и многих русскоговорящих ОБРАЗОВАННЫХ киргизов* вырезали просто за то, что знали русский. Действительно, почему это благородные доны не могут позволить себе насрать в собственные штаны? Очень даже могут.

*)я могу ошибаться, возможно это были узбеки. что-то в этом регионе но не таджики и не казахи. знаю от чела который там жил и этот пиздец застал. а вот о ком шла речь не помню, стерлось из памяти.

Я так вообще считаю, что надо давать детям выбор в рамках, определённых родителями. То есть чтоб дети вообще хуй не били на образование, но допустим могли отказаться от углублённого изучения того или иного предмета. Вот например, я вообще нихрена не помню из школьной биологии. Зачем время тратил, лучше б матан учил ибо на матан я ходил и после школы. Девочки из нашего класса наоборот матаном не страдали, кто биологию ботал кто литературу и русский, кто немецкий-французский-английский. А сейчас в школах вообще иногда робототехнику изучают и микросхемы припаивают. Я охуел когда узнал. Наш предел был - дома корабль с мотором выстрогать из бревна или дом на дереве собраь.

Надо ориентировать ребенка после 5го где-то класса, но жестко, ибо ребенок норовит халявить.

А вот национально укушеных надо пиздюлями загонять в собственное стойло. Учи сука языки, раз других хочешь заставить. Сперва - сам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments