ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Несите ваши денежки

    Сего дня, с утра часов в одиннадцать меня осчастливил вниманием банк "санкт-петербург". Вообще, банку на меня похуй, и я не возражаю против такого состояния дел. Но вот тут банку стало почему-то не похуй, и банк лице какой-то тетеньки сам позвонил мне в мой телефон. Я обычно не отвечаю хуй знает кому, но тут сделал исключение телефону с номером, начинающимся на 812: вдруг из полиции звонят, я ведь иногда сообщаю куда надо о чём надо.

    Тетенька из банка предложила мне срочно брать всю валюту, которая у меня есть и нести их в банк, где валюту научат ебаться и размножаться. Валюты я не иму, ибо все деньги отбирает жена, и мне не хватает даже на пиво, поэтому я просто вежливо отказывался от назойливых предложений и мысленно читал мантру "отъебись отъебить отъебись". Мантра вскоре подействовала и тетенька повесила трубку, на последок осчастливив меня какой-то рекламной смской.

    Я же пошёл на работу чистить вилкой говно. Почистив говно, я поехал домой на свою гауптвахту, где собственно и увидел новость:

    Крупные банки просят дать им возможность вводить отрицательные ставки по валютным вкладам, этот вопрос обсуждает ЦБ. Такие ставки уже есть в Европе, а российские банки не могут применить их из-за законодательного запрета.

    Возможно это совпадение, что сегодня банк вспромнил про меня, но я предположу, что это не случайно.Привлекать долларовые вклады в убыток себе банк бы не стал. Но также он не смог бы привлекать их по отрицательным ставкам. А вот завлечь клиента обещаниями увеличить вклад а потом влошить его отрицательной ставкой - это неплохая идея.

    Если я прав, то сейчас мы должны наблюдат вал предложений от банков с предложением влошить валюту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments