ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

вместопопы

"У каждого из моих коллег своя хронология развития религиозной журналистики, своя личная точка отсчёта. Например, для Жени Стрельчика – «Московский церковный вестник». Для Вити Тарасевича (погиб в 2002 году) – «Благовест-Инфо». Для Макса Шевченко – «НГ-Религии». Для Сергея Чапнина – «Метафразис». Для Жени Никифорова – газета «Радонеж». Для Вали Лебедева – журнал «Православная беседа». Для Володи Легойды – журнал «Фома». Для Андрюши Золотова – Ecumenical News International и так далее, и так далее. В ту пору – десятки ярчайших журналистских имен и проектов. Мы создавали её все вместе и одновременно каждый в одиночку".

Так были такие два "агентства" христианских новостей "Метафразис" и "Кредору". Первое Патриархия купила, а второе не купила. Нет, не подумайте, что за деньги! Упаси Бог, какие у Церкви деньги... За должность, за престиж и немного зарубеж. Сергей Чапнин надолго стал главным по всем официальным церковным новостям. Он выпускал "Журнал Московской Патриархии" (ЖМП) и "Церковный вестник". А оставленный в обиде Бычков стал, как я понимаю, чисто от обиды, оппозицией, а его Кредо.Вру - ярым антицерковным изданием. С тех пор кто публикуется на Кредо - тот враг Патриархии. Если это не старообрядец Севастьянов, конечно. Это святое...
Но сложись паззл иначе, был бы Бычков церковным чиновником первой величины, а Чапнин - ну как он сейчас.

Вы же сами создали в Церкви Русской такую систему, в которую могут попасть только люди вашего круга, вашей общей судьбы и "возьмёмся за руки, друзья", "в нашу гавань заходили" и т.п. Все остальные для вас - ЧУЖИЕ. А эти - с фигами в карманах - СВОИ. И механизм распознавания работает безошибочно.

https://alyulka.livejournal.com/1194082.html

* * *

Характерно, что сколько либерду не корми, а всё равно она в итоге журналиствует и актерствует.

Эти пидорасы и рады были бы с вафлоломеем подписать любые договора, но тогда бы их послали нахуй, и более они обманывать бы людей не могли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment