ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Юра, мы всё проебали

Поскольку в виде комментария моё сообщение затеряется в десятках страниц, решил создать отдельный тред.

А началось всё с Джеффри Эпштейна. Он занимался сутенёрством, в том числе и с несовершеннолетними и против воли последних.

В 2002 году, когда о преступлениях Эпштейна ещё не было известно, он был организатором конференции по искусственному интеллекту. Там он он приказал одной из девушек подкатить к Минскому — известному учёному и основателю лаборатории Искусственного Интеллекта в MIT. Он отказался, но об этом стало известно лишь позже. Девушка же только сказала, что ей было приказано к нему подкатить, а что дальше происходило не уточняется.

Из-за этого все в списке рассылки CSAIL (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory) думали, что он таки согласился.

Ричард Столлман высказался в защиту Минского, который умер трёмя годами ранее и сам прокомментировать ничего не мог, предположив, что девушка могла притвориться, что ей самой этого хотелось.

Далее пришла Селам Джи Гано, которая с FSF не связана, а просто училась в MIT, откопала этот список рассылки (непубличный), переврала слова Столлмана, убрав слова «могла притвориться», сама этому ужаснулась, написала всем журналистам кому можно, опубликовала статью «Уберите Ричарда Столлмана».

Волну подхватили издания, такие как Vice, где всё переврали ещё сильнее и написали, что Столлман защищал самого Эпштейна, хотя сам RMS недвусмысленно сказал, что его не поддерживает на своём сайте.

Затем подключились другие: Мэттью Гарретт, Sage/Sarah Sharp, Сара Мей, Neil McGovern (исполнительный директор GNOME) вообще пригрозил разрывом отношений с FSF

https://www.linux.org.ru/forum/talks/15235904/page1

* * *

А между прочим в GPL3 есть лазейка: "и все последующие версии". И сейчас пидоры могут одним выстрелом добавить в кучу опенсорса обязательство целовать в жёппу пидоров.

Вот увидите - так и будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments