ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

О жидобандеровцах

самый распиаренный европейский интеллектуал и друг Порошенко Бернар Анри-Леви в 2014 сказал, что ему бы

хотелось провести скромную кампанию за то, чтобы митрополит Шептицкий присоединился к Шиндлеру и двум с лишним тысячам украинцев, которых за последние несколько лет признали «Праведниками народов мира».

Эти выступление Анри-Леви (как и многозначительные умолчания Некрасова и Кузнецова) как раз показывает, что в своем подходе к недавней истории послевоенная украинская эмиграция и современный Институт национальной памяти руководствуются концепцией, которая не является сугубо украинской, а разделяется и проводится Западом.

Суть ее в том, что, Украине нужны не просто свои герои, а герои, чьи деяния (и неплохо, если с оружием в руках) утверждали бы концепцию «Украина – не Россия», или вообще – «Антироссия». И если эти герои не являются рыцарями без страха и упрека, то надо, превращая их биографии в агиографии, просто умалчивать о тех вещах, которые осуждаются в современном хорошем обществе.

Например об антисемитизме. И возмущающие Долинского мемориальные доски разным бывшим шуцманам на Западной Украине открывают не потому, что они убивали иудеев, а потому что воевали с москалями-советами. И возможно, изыскания УИНП установят, что им в этом помогали и некие иудеи, более реальные, чем Стелла Кренцбах.

https://ss69100.livejournal.com/4646149.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments