ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

И снова про стабульского католика

Цель диалога с православными – полное единство, обратился Папа Римский Франциск к членам делегации Константинопольской Церкви, которую возглавил архиепископ Тельмисский Иов (Геча).

«Как Епископ Рима, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что для нас, католиков, цель диалога состоит в полном единстве в разрешенных различиях, а не унифицирующее выравнивание, ни тем более поглощение», – передало слова главы Римо-Католической Церкви интернет-издание «Vatican News».

Папа Франциск признался, что видит возможность восстановления полного единства между католиками и православными состоится через «уважение специфических особенностей и гармоничное сосуществование в законных формах разнообразия».

* * *

Собственно, от фанарского католика иного и не ожидалось. Даже ебучий волчий собор они мутили лишь затем, чтоб все церкви признали решения некого "центра" (по аналогии с ватиканом), а тот уже радостно подпишет унию с еретиками. А тут не получилось, не фартануло. Собрались какие-то самопальные, созданные англичанами и англиканскими "священниками" вместоцеркви под охраной американцев на родосе, накалякали маляву. И ШТО?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments