ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Деньги, соль и матумба

Журналисты сообщили об электронном письме на имя Епифания, в котором Варфоломей четко обозначил: церковь должна будет перечислять Вселенскому патриархату «десятину». Ее объемы были означены, причем совершенно четко: «счет» от Варфоломея включал в себя 7100 общин, которые должны каждый месяц перечислять в Константинополь $4–20 тыс. каждая.

«Даже если взять нижнюю планку, ПЦУ должна перечислять каждый месяц порядка $28 млн ежемесячно в Турцию. Это прямая кабала, на которую сознательно пошел Петр Порошенко. Ему было глубоко наплевать, что будет с ПЦУ и сотнями тысяч украинцев, которые сейчас должны платить дань Варфоломею и турецким попам. В тот момент олигарху был срочно нужен Томос, поскольку вся его предвыборная кампания строилась «На армия, мова, вира».

Как только Томос привезли в Украину, олигарх сразу же забрал его себе и начал ездить с ним по всей стране. Сейчас Порошенко плевал на ПЦУ и на то, что он натворил. А натворил страшные беды. Он поставил подпись под фактическую передачу украинских храмов в пользование туркам минимум на 50 лет! Разве это независимость? Разве это не государственная измена?

* * *

Вот такое ощущение, что это был договорняк с РПЦ а варфоломей штирлиц в логове врага. Я просто не понимаю, как он сумел так ловко выебать в хвост и гриву хохлов, что ихняя церковь превратилась в цирк. Хохлы реально как в анекдоте попали: соль жрут, матумбу получают, ещё и должны остались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments