ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Один только вопрос

ТАСС, 27 мая. Организаторы массовых беспорядков, охвативших Джакарту на прошлой неделе, привлекали снайперов для создания паники и провокаций против органов правопорядка. Об этом пишет в понедельник новостной портал Kompas, ссылаясь на материалы расследования.

По данным издания, заранее было сформировано несколько групп. Во-первых, это непосредственно участники беспорядков, которые действовали за финансовое вознаграждение. Во-вторых, группа снайперов, целью которых должны были стать мирные граждане. Впоследствии организаторы планировали распространять изображения якобы жертв полиции в социальных сетях, добавляя фальшивые комментарии о случившемся. Ранее руководитель национальной полиции Тито Карнавиани на специальной пресс-конференции показал конфискованное у демонстрантов огнестрельное оружие, в том числе винтовку М-4, оборудованную глушителем и установкой для оптического прицела.

Как отмечает Kompas, следствие получило записи с камер наружного наблюдения, на которых отчетливо видно, как молодые люди - участники беспорядков - прибывают на автомобилях скорой помощи. По данным полиции, в машинах хранились заранее приготовленные камни, петарды, арматура, которые затем были использованы против сотрудников полиции.

* * *

Технически, это террористы. Как только снайперы появились - всё, организованная террористическая группа. Нахуя их задерживать как "организаторов беспорядков"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments