ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Советчина вернулась

Юрист Сергей Ефимов рассказал «URA.RU», что сегодня по итогам проверки методом аэрофотосъемки у налоговой службы могут возникать претензии по поводу неучтенных строений, расположенных на участке.

«В этом случае садоводу придется доказать, что его теплица не капитальное строение, не привязано к земле и что он не использует ее в промышленных целях — для последующего извлечения прибыли», — пояснил эксперт.

Он также сообщил, что, согласно требованиям закона, теплица должна быть установлена в строго противопожарном месте — в 10 метрах от деревянных построек, в 8 метрах — от деревянных, покрытых негорючим материалом.

«Существуют и санитарные нормы: не ближе одного метра до границы соседнего участка и не ближе пяти метров до проезда или общей улицы. Кроме того, нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы. За это КОАП предусматривает штрафы от 1 до 5 тысяч рублей», — сказал юрист.

* * *

Советская нежить тоже под конец своей жизни боролась с теплицами. Бегали банды "комсомольцев" и ломали эти теплицы. Правда тогда этот грабеж коммунистами людей назывался борьбой с чем-то там буржуазным. Это когда человек не раб коммуниста, то есть не когда человеку нечего терять кроме коммунистических цепей, то тогда это буржуазия.

Ну впрочем, мышня всё равно скоро в зубы получит

И вот эти людоеды, которые сейчас грабят людей, получат той же мерой, какой сами судили. Это если тяжких преступлений за ними не числится. Тогда есть шанс выплатить долги в "натуральном выражении".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments