ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Придет же день Господень, как тать ночью,

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

* * *

Идея получения информации о неблагоприятных внешних воздействиях возникла 20 лет назад, когда появились надёжные данные о неработоспособности традиционного прогноза землетрясений.
Действительность, однако, оказалась иной. Каждый раз опережающего треска не было, и в условиях сейсмического штиля происходил внезапный сброс энергии по типу взрыва. В результате, ведущими странами мира (США, Япония и др.) были затрачены миллиарды долларов. Тем не менее, ни одного примера корректного прогноза до сих пор не известно. Эта ситуация сохраняется и по сей день. Серия сильных землетрясений в Японии в конце 2004 года и землетрясение, вызвавшее цунами 26 декабря 2004 года, опять произошли в условиях сейсмического штиля. То же было десять лет назад при катастрофическом землетрясении в Кобо.

С позиций «здравого смысла», природа рассматриваемых корреляций оставалась необъяснимой, поскольку значения гравитационных и других общепринятых физических эффектов (даже для соединения Луны с Юпитером) находятся за минус двадцатыми степенями

В числе энтузиастов-единомышленников поиска ответа оставались немногие. В столь сложной ситуации астрофизик Я.Г.Бирфельд в качестве альтернативы предположил, что недостаток известных «сильных» взаимодействий в данном случае компенсируется малоизученными резонансными эффектами, входящими уже в область сверхслабых взаимодействий.

http://www.delphis.ru/journal/article/geofizicheskie-prognozy

* * *

Абсолютно не удивлён увидеть энйтейнологов типа ландау в списке сочинителей очередной "абсолютно верной теории". Лженаука эйнштейнология она такая, всеобъемлющая.


«На протяжении десятилетий астрономы были убеждены, что в паре Солнце-Меркурий дело обстоит так же, как и в паре Земля-Луна, и Меркурий так же постоянно обращен одной стороной на Солнце. Но, согласно современным измерениям период вращения Меркурия вокруг оси составляет 58 суток, а вокруг Солнца - 88 суток.
Причина же ошибки астрономов заключается в том, что движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность? Еще больше странности во вращении Венеры. С периодичностью в 584 дня она сближается с Землей на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении. И опять совпадение: в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной».

значения гравитационных и других общепринятых физических эффектов (даже для соединения Луны с Юпитером) находятся за минус двадцатыми степенями

Это значит, что ВСЯ ТЕОРИЯ ЦЕЛИКОМ есть брехня. Если эффекты в -20 степени кроют "сильные взаимодействия" как овца быка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments