ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Что-то я рано порадовался

«Реализуется американская инициатива „3 по 30”, которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток», — добавил Попов.

Также, по его словам, «реанимируется существовавшая в годы „холодной войны” система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией».

«В целях эффективного руководства группировками войск (сил) на «восточном фланге» Североатлантического альянса дополнительно к уже имеющимся двум штабам многонациональных дивизий «Северо-Восток» в Польше и «Юго-Восток» в Румынии реализуется решение о формировании штаба многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии. Ее оперативная группа, судя по сообщениям средств массовой информации, 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии», — сказал Попов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1552597924

* * *

.
В поисках ответов вы просто сопоставьте еще несколько очень красноречивых, на мой взгляд, фактов. Примерно в те же сроки оборонное логистическое агентство США заказало исследование важнейшей инфраструктуры пяти стран Восточной Европы — Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и все той же Украины. Пентагон, как выяснилось, с неафишируемыми целями пожелал уточнить местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды, а еще песка, цемента, колючей проволоки, пиломатериалов и строительной техники.

Отдельным пунктом в документе американские генералы просили указать состояние транспортной инфраструктуры перечисленных стран — портов, железных и автомобильных дорог, аэропортов, их пропускную способность, а также — обратите особое внимание! — данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам.

* * *

Надо понимать, что это - подготовка к войне и ни что иное. Если враг, открыто заявляющий о том, что собирается вас уничтожить, собирает на вашей границе войска - это ВСЁ. Решение У НИХ уже принято, и единственное что их тормозит - это страх получить в обратку. Но это их только тормозит, а идут-то они к конечной точке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments