ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Увидел тут коммент на один из прошлых постов

в другом журнале, поэтому сразу про него не узнал.

Что хочу сказать. Вот удивительные люди бывают. Например факт встраивания кода для запуска зловредов из WMF подтвердил русинович лично в письменном виде. То есть бага не было у разработчиков, он был добавлен. А теперь давайте посмотрим в их честные глаза и поверим им что это был единичный случай.

А вот еще пример: берете старую 12.04 убунту, причем самого первого релиза, ставите. на фаерволе рубите все коннекты на адреса 44.0.0.0/8 - причем с дропом пакета а не с отбоем. Теперь ваш фаерфокс превращается в слоупока при вводе адреса в адресную строку. Делаем "strace -e trace=connect firefox" и видим кто нас вешает. Теперь обновляемся до 12.04.4 - и видим что коннект идет уже к avahi через unix socket. Суки поняли что спалились и решили вот так замимикрировать. То есть вы думаете, что у вас софт с открытым кодом, а по факту качаете бинари с репозитория, где может быть что угодно. И там таки да, какая-то хуйня стучит куда-то в направлении подсетки американской ассоциации радиолюбителей. А спалилась она на фаерволе люксофта.

И я даже уже не удивляюсь таким людям. Это либо враги(из вражеского "ольгина"), либо напыщеные дураки. Причем первых довольно много, я бы даже сказал большинство из числа таких комментаторов. Что до вторых: ну вот собака например дрессированая, она ведь считает себя умной. Так и эти люди: они дрессированы не выделяться из стада и сим горды. "Нормальные".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments