ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Истории

У многих наших эмигрантов в США появляется свой шифрованный язык который надо уметь понимать. Давайте разберем несколько типичных фраз: "Мне нравится себя испытывать" - это означает что у человека тупая низкооплачиваемая работа не по специальности. Человек понимает что склонностей и навыков в этой работе у него нет, она его выжимает как лимон, но другой работы не получить. Вот еще фраза - "Мы переехали ради детей". Расшифровка - семья среднего класса продала все и подалась в США, но деньги быстро закончились, а работы никакой нет. Дом купить не удалось, и глава семьи подался в убер или дальнобой. Жизнь тяжелая и беспросветная, пенсий не ожидается, но ведь это все оказывается делается ради детей, потому что уж точно не ради родителей. Взяв кредит в тридцать тысяч долларов, родители отправляют свое чадо учиться в каламазу коммюнити колледж на бизнесмена, но по окончании чадо или работает в Макдональдсе, либо просто играет дома в компьютерные игры.

Да я таких перебежчиков из секты почитателей Америки очень часто встречаю. Вон недавно общался с одной семьёй, приехавшие по бизнес иммиграции. Жили себе в ближнем Подмосковье, имели ... даже домом их владение не назовешь, настоящий дворец, вложили несколько сотен долларов в эмиграцию, часть из которых ближайшие 10 лет им не светит вытащить. В конечном итоге, приехали в Монреаль, поняли что без 2 языков им ничего не светит,а у них и одного языка нет, только английский на уровне чуть выше плинтуса. В итоге, какие-то знакомые знакомых им что-то наобещали в Ванкувере, полетели и она сейчас работает помощником флориста за 14$ в час, он грузчиком. Уверяют, что счастливы и об этом всю жизнь мечтали

Подруга уехала в Сан-Франциско почти 5 лет назад. Ни разу даже фото не прислала. Когда попросила фото, выслала мне фото коров на поле из интернета... я вообще этого юмора не поняла. В Москве в Сколково работала с космическом кластере. 2 высших образования. Золотая медаль из школы, красный диплом из Универа. Диссертацию в 26 лет написала. Сдала все экзамены по английскому языку, которые позволяют в Колледж в сша поступить. Ни детей на тот момент, ни мужа. В Сколково 120 тыс. в месяц зарабатывала, но, ей мало показалось... уволилась и уехала в сша... все, что нашла из работы, это пирожки печь и посуду мыть на кухне за $13 в час. Потом, новую работу нашла в клининговой компании. Убирать в офисах, выносить мусор. Ни кому там ее образование на хер не надо. Нет американского образования- значит нет образования вообще... родила дочь, вышла замуж ради грин Карты. О ребёнке сообщила мне через 2 месяца после родов... а были лучшими подругами... очень обидно было... не понимаю, как можно было 9 месяцев молчать. Как будто, я бы сглазила и что-то плохое бы случилось с ее ребёнком... на вопрос- как дела? Отвечает 4-5 недель. Времени на ответы у неё нет. А если отвечает, как будто колёс обожралась... странные ответы... и ни слова плохого о месте, куда переехала. Все устраивает.

Скорее всего эти бизнесмены в рф турецким барахлом на рынке без налогов торговали.Крутили вертели, рынок умер вот они и кинулись в сша решив в легкую замутить что нибуть там.Но не прокатило.В рф таких "бизнесменов" как собак нерезаных ездят на крузаках плачут что рынок стоит ,а сами с турции не вылазят.Так что жди алекс скоро еще приедут придется тебе подвинутся.

Ребята, я такой же сраный долбоеб, как этот Феденька. Был у меня бизнес в России, но в дефолт 1998г он накрылся медным тазом. И поехал я тогда в чудесную страну молока и меда Израиль. Там я пиздячил по 12 часов, но все деньги уходили на квартиру и немножко пожрать, даже на пиво не хватало. И тогда я свалил с этой чудесной страны обратно в Россию.. Восстановить бизнес и уровень жизни у меня заняло 15 лет. Сейчас я в шоколаде, вспоминаю эмиграцию как страшный сон. А таких сказочников, как Феденька, надо снимать и показывать в кино, как образец вранья и долбоебства. Я таких кадров в эмиграции много повидал. Сидят в говне, по уши в кредитах и минуса в банке, но святое дело написать на Родину как чудесно они устроились и чего вы там сидите.

* * *

Едут люди явно без топовой профессии: не медики, не программисты. Зачем? ХЗ. Некоторые одумываются, некоторые нет. Вспомнилась история, как один американский чел был советским разведчиком, сам решил что коммунизм это хорошо, а потом по итогам его вывезли в СССР и здесь он самоубился. Увидел что СССР это жопа. С США сейчас аналогичная ситуация: лет 25 назад и сша и канада были просто другими странами.
Subscribe

  • (no subject)

    Почистив говно вилкой, я выбился из сил. И прямо на гауптвахте ночлега попросил. С улыбкой добродушной оформил капитан. Поехавший же сразу про…

  • Однажды в студёную зимнюю пору

    Однажды в студёную зимнюю пору Я вечером вышел на площадь гулять. Гляжу - а на площади куча народу То вышли фанаты помитинговать. И шествуя важно,…

  • Гляжу, поднимается медленно в гору

    Решил собрать в одном месте все известные скотинкам версии известного стихотворения Некрасова, отсортированные в порядке от меньшей степени аццкости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments