ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Как выглядит наглый тупой пиздёж

Банковским карточкам на смену придут другие способы доступа к деньгам на счете, но клиринговая инфраструктура останется прежней. Только она позволяет совершать локальные и трансграничные денежные переводы за считанные миллисекунды. При этом генерируется множество технических поручений, деньги из одного банка переходят в другой через банки-представители платежной системы.

У этой инфраструктуры солидный набор правил, предупреждающих кражи денежных средств, мошенничество и предоставление некачественных услуг. Например, если покупатель приобрел товар или услугу ненадлежащего качества, то он имеет право вернуть деньги. Это сложные процессы. Разработаны целые процедуры, наборы действий для всех участников экосистемы. Они создавались не один десяток лет, и отказываться от таких процедур никто не будет.

https://h4w.livejournal.com/79633.html

* * *

Перевожу с мышового на русский: мы очень хотим мошенничать, поэтому вот вам тонны пиздежа.

Пиздеж про "солидный набор правил, "предупреждающих кражи": биометрия сама по себе создаёт идеальные условия для краж.
Пиздеж про "если покупатель приобрел товар" потому что ты же баран про кражи говорил.
Пиздеж про "это сложные процессы". Да хоть вприпрыжку там срите и на голове стойте, это людям не важно. Конечный результат всё равно вредительство.

Платить можно не только карточкой, но и смартфоном или smart-часами. Думаю, дальнейшее развитие будет напрямую связано с мобильными устройствами.

Смартблядьфоном, ага. Решетом которое мало того, что умеет ловить вирусы, так еще туда трояны подкладывают всякие ЦРУшники еще на стадии разработки. Как аппаратные:broadband-процессоры с дырами в прошивке и полным доступом; так и программные: постоянно выясняется что то айфон, то андроид какой-нибудь сливает данные.

Возможно, в будущем платежи будут совершаться с помощью отпечатка пальца или сетчатки глаза – подойдет любой уникальный идентификатор, который позволяет однозначно определять владельца счета.

Дебилы тупорогие.

Каждый желающий гражданин Германии может теперь обзавестись отпечатками пальцев министра внутренних дел Вольфганга Шойбле. Копия отпечатка пальца министра вложена в свежий номер компьютерного журнала Datenschleuder, издаваемого берлинским хакерским клубом Chaos Computer Club (CCC).

По словам представителей ССС, теперь каждый может изготовить себе действующую копию отпечатка пальца министра и – при определенном внешнем сходстве – проходить контроль под его видом. «Сделать работающий дубликат отпечатка пальца очень просто, это доступно даже ребенку, – говорит представитель ССС Франк Риге. – Для этого достаточно вылить на предлагаемый отпечаток немного столярного клея, дождаться, пока он застынет, и наклеить получившийся новый отпечаток на свой палец»


И то же про сетчатку глаза: просто ломать будут оконечные устройства, сохранять отпечатки, а потом сделают генератор таких "сетчаток", например с помощью небольшого проектора.

Что касается покупок офлайн, то и здесь широко применяется биометрия, в том числе и в Москве: в сети супермаркетов «Азбука вкуса» можно расплатиться с помощью отпечатка пальца.

когда год назад сеть супермаркетов EDEKA ввела возможность оплаты товаров по отпечатку пальцев, мы продемонстрировали журналистам первого канала ARD Das Erste, что всего за полчаса можно украсть отпечатки пальцев любого клиента магазина, сделать дубликаты этих отпечатков и оплатить по ним товар на кассе. После короткого обучения не имевший ранее никакого дела с кражей отпечатков журналист сам смог повторить наш опыт и приобрести в EDEKA все, что хотел, за счет другого клиента.

А вот почему они так уперлись именно в такую лажу, как биометрическая идентификация, а также пытаются чипирование протолкнуть? А им написали что "каждый получит знак на правую руку и на лоб" но не сказали как это сделать. Вот они и пытаются как-то съэмулировать сатаниские знаки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments