ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Цель романовской церкви

sssshhssss поднял очень важную тему: ведь "романовы" не только "украинцев" и "белорусов" создавали. Они еще и иной народотворческой деятельностью занимались.
До кучи они же занимались и переделкой религии. Ведь раскол случился не потому что не поделили сколькими пальцами креститься, а потому что в библию "романовы" подсунули тору, она же "ветхий завет".

Так вот, нашел я тут текст про то, как у эйнштейнологов в очередной раз развалилась их лженаука. Смотрю - автор умный, стал читать. А там...

* * *

Что такое романовская церковь? Это ересь жидовствующих, то есть «ЖИДущих, оЖИДающих конца света, и верующих библии, то есть книге состоящей из Ветхого Завета (Торы) и Евангелия (Нового Завета). Именно ей и требовалась новая история, которая бы была сопряжена с историей Запада (Ватикана).
Вообще, словосочетание Киевская Русь встречается крайне мало в древних текстах и относится именно к Византии, а если быть точнее, то к Греции-Жреции. И произносится скорее не как место, а как древность, то есть Древняя Русь. Никто не акцентировал на том, что она Киевская, пока не нужно было начать кормить националистические «эго» партийного УКРАИНСКОГО СССР. Читателю не стоит меня поправлять, я написал именно то, что посчитал нужным. С времен Хрущева в СССР правили выходцы с Украины, которые и создали Компартию Советского Союза, фактически поменяв СССР на новую аббревиатуру СС. То есть, сразу после смерти Сталина меняется и правящая партия (старую ВКПб расстреляют) и само государство. Хрущов не развенчивал культ личности Сталина – он совершил переворот. И партия эта (КПСС) стала править в Советском Союзе, который иногда именовали по старой памяти СССР. Тогда даже конституцию поменяли.
Со времен смерти Сталина появился стараниями Хрущева Украинский Советский Союз, где доминировала УССР, во всех сферах большого Союза ССР. Посмотрите на партийные кадры того времени и вы поймете, что я прав. Сама же УССР заняла привилегированное положение среди всех 15 республик. Еще три Прибалтийских республики , так же стараниями правящей Днепропетровской элиты, получили статус с бонусами. России же отводилась роль сырьевого придатка и внушалась мысль, что без Украины ей не прожить. Этот миф существовал до третьего прихода во власть Путина, который отпустил Украину в свободное плавание. Результат вы знаете.
Миф требовал своей поддержки, мол, все начиналось из Украины: и церковь, и культура и даже стольный град с неимоверно длинной историей. Из этих соображений придумали мифическое 1500-летие Киева, абсолютно нелепую, ни на чем не основанную дату, которую помпезно отпраздновали в СССР в 1982 году. Ну и конечно, создали историю древнего Киева – матери городов русских. На самом деле это не один, а два города. Самбат – еврейский местечковый городишко, позже переименованный в Киев, и славянский Печерск. Граница между ними лежала по Козьему болоту – район современного Крещатика.
Идеологическая задача мифологической конструкции Киевской Руси, состояла в плавном и незаметном переходе в «Протоукраину». Ну а там поле деятельности возникало широкое, вплоть до идеи древних шумеров, как предков украинцев. При этом не следует забывать, что «украинский», а точнее «малоросский» фактор сыграл большое влияние в церковном расколе XVII века. В значительной степени вся эта Никоновская реформа была связана с влиянием хохлацкого пласта малоросского духовенства.

https://www.proza.ru/2018/04/19/768

Вот так как из камня высек. Откуда пошла вся эта украина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment