ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Контуры будущего

По принятому еще в 1948 г. закону Смита-Мундта госпропаганда, ведомая США во внешнем мире, не должна была распространяться на собственных граждан. В начале июля 2013 г. посредством внесения соответствующих поправок запрет отменен.

Перевод на русский: в сша в 2013м году была разрешена государственная пропаганда. Причем именно в хардкорной форме типа "1984".

Через несколько лет после этого в США отменили net neutrality act. Зачем? Объясняю: в америке запрещена государственная цензура. Но частная не запрещена. Отмена этого акта дает возможность на уровне провайдеров блокировать нежелательную информацию.

В европе был принят закон иного рода: там любой кружок пидоров может теперь организовать "общество потребителей" и накатать на любой сайт жалобу о наружении авторских прав, после которой сайт автоматически закрывают. доказывать что-либо они не обязаны, более того, будучи просто "кружком пидоров", то есть "обществом потребителей" они даже не несут материальной ответственности. А значит есть возможность осуществления атак типа DoS и DDoS.

То есть в западном мире в целом проведены "реформы", позволяющие ликвидировать свободу слова. Последние деяния пейсбука, мордокниги и майкрософта лишь уточняют способ ликвидации: частные компании будут запрещать инакомыслие под криги о "конспирологии" и "русских хакерах".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments