ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Новости юриспруденции

Федеральная нотариальная палата направила в Министерство юстиции России перечень нотариальных действий, которые рекомендуется проводить через интернет. Сейчас граждане смогут в том числе фиксировать факт оскорбления в Сети для предоставления доказательства этого в суде.

«Обращение к нотариусу позволяет зафиксировать, что оскорбительные записи, клевета и другие нарушения прав граждан действительно были размещены на определенных ресурсах в Сети», — сообщил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, пишет издание «Российская газета».

Он добавил, что это позволит иметь доказательство оскорбления в Интернете, даже если автор решит удалить запись.

«Число обращений к нотариусу за подобной услугой растет ежегодно в среднем на 15-20 процентов»,— подчеркнул Корсик.

Когда поправки в законодательстве начнут действовать, то тогда граждане России смогут через интернет направлять нотариусу заявление и документы (в частности, для фиксации «троллинга» в Сети, - прим. редакции).

* * *

Вообще кот правильно сказал: любой закон, который мыши принимают, надо обращать против них. Каждый русский должен был написать заявление на зильбертруда, низабудим нипрастим зильбертруд должен ответить за холокост. Он кстати по интересному завилял:
https://zergulio.livejournal.com/6145466.html

И вообще, надо учиться у Вадима Горбовского. Не надо говорить оппоненту, что он пидор и мудак, даже если это так. Надо добрыми словами его спровоцировать на агрессию и настучать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments