ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:
Вы посмотрите на удивительную картинку. Упаковку уменьшают коммерческие фирмы, в которых люди за это получают премии и бонусы. В пиццу кладут мясную просрочку, потому что это дешевле и ведёт к росту прибыли. В хлеб добавляют муку подешевле, нарушая рецептуру. Все эти люди потом идут домой, включают ящик и говорят - "Мда, как же власть издевается над простыми людьми-то". Очешуеть.

Попробуйте найти в риторике вместолевых хоть одно обвинение конкретных частных собственников, вместо абстрактного "режим", "система", "власть" и прочее. Не найдёте, потому что репостить картинки Ёлкина, с Путлергом со смищным длинным носом - безопасно, а наехать на конкретную магазинную сеть - залёт, суд, а то и просто пизды дадут в подъезде. Как принято у эффективного бизнеса с незапамятных времён. Хорошо ещё если не убьют, как Генри Форд профсоюзных лидеров.

В результате новую упаковку, чтобы меньше тратиться на изготовление 1 единицы товара, делает компания Пепсико. Массу батончика снижает Марс. Шоколадки по 90 грамм делают вообще все. 450 мл. пива в "поллитровой банке" у большинства производителей пива (в Гонконге в банке Гиннеса даже 440 мл, если что). Но дешёвые в эксплуатации парни переводят стрелки от успешных бизнесов на абстрактную Власть и Режим. Смотрите, смотрите, Путлерг приказал меньше пива лить в банку, и это всё что вам надо знать про Этот Режим Этой Страны! Не смейте даже думать, что это всё норма для капитализма - мы же тогда вам не сможем втереть последующую концепцию "да это просто у нас Система неправильная, вот в нормальных-то странах...".

В нормальных-то странах в "литровой" бутылке кефира, если не ошибаюсь, вообще 910 грамм (давно не покупал, она тут на наши 590 рублей стоит). Благодаря пляске с имперской системой, с этими жидкими унциями и сыпучими фунтами, маркетинг на раз-два объясняет, что 227 грамм - это четверть килограмма (по факту полфунта), а 840 грамм - это два фунта (ну 450+450 столько ж и будет, верно?). Это, напомните, Этот Режим Этой Страны придумал, и после смены оного всё поменяется?

https://donbassrus.livejournal.com/1997438.html

* * *

Современные красножопые, если мерять линейкой их вождя Сталина - троцкисты, которых надо было сажать и расстреливать как вредителей и врагов народа. Единственная польза от них - это то, что они окончательно закопают совок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments