ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

1492

В Древней Руси счёт времени вёлся по четырём сезонам года. Использовался и лунно-солнечный календарь, в котором каждые 19 лет включали семь дополнительных месяцев. Была семидневная неделя, которая называлась седмицей.
Календарь Круголета Числобога сочетаетсяя с восточными системами (китайской, вьетнамской, индийской и т.п.), но в отличие от двенадцатиричной системы в Круголете используется шестнадцатиричная. Кроме того круг стихий состоит из 9 стихий, соответственно и цветов.
После установления христианства в 988 году счёт лет стали вести по византийскому календарю от «сотворения мира», точнее — от «сотворения Адама» — с пятницы 1 марта, приняв византийский вариант этой даты — 5508 год до новой эры, но с некоторыми отклонениями. В Византии год начинался 1 сентября. На Руси, по древней традиции, началом года считали весну, поэтому год начинали 1 марта.
Во времена Ивана III в 1492 году (в 7000 году от «сотворения мира») начало года было перенесено на 1 сентября.
https://arhivar-rus.livejournal.com/865075.html

* * *

По данным НАСА – четыре «кроваво-красных» полных лунных затмения будут снова попадать на Пасху и Суккот в 2014 и 2015 годах, точно так же, как в прошлом происходило в 1492, 1948 и 1967 годах.

* * *

Надеюсь, читатель видит эти слова А.Суханова</a>: "Да вы ж и лета от Рождества Христова потеряли: пишете в нынешнем во 158-м году от Рождества 1650-й год; и в том обличают вас ваши ж греческия книги..."?!
Там же, в тексте Арсения Суханова, есть и косвенный ответ на вопрос Сергея Тихонского: "А с какой целью вообще вдруг понадобилось искажать хронологию?"
Вот он: "А всё то вам прилучилося от римлян..."

1650-158=1492

* * *

То есть мышаки привязывали создание израиля и "войну судного дня" к астрономическим событиям. И события 2014-2017 у них тоже были запланированы, но что-то пошло не так. Совсем не так.

* * *

Церковный календарь (в отличие от светского) этим не исчерпывается - второй и важнейшей его частью является Пасхалия, которая зависит не только от Солнца, но и от Луны (которая в собственно юлианском календаре совершенно исключена). Пасха и связанный с ней круг праздников являются, таким образом, "подвижными" относительно обычного солнечного календаря (в интервале более пяти недель). Сочетание (практически всегда уникальное - повторяется раз в 532 года) этих двух богослужебных кругов - неподвижного и подвижного - и составляет собственно церковный календарь.

* * *

Здесь играет роль и навязанная византийскими канонистами зависимость сроков христианской Пасхи от Пасхи иудейской, – между тем, «утверждение Зонары, Вальсамона и Властаря, будто, согласно канонам, христианская Пасха всегда должна следовать за иудейской, в корне ошибочно». Следует ещё раз повторить, что догматического значения дата праздника Пасхи не имеет, но, в любом случае, непонятно, почему надо нарушать принципы пасхалии, основанные отцами Древней Церкви на реальных астрономических состояниях, а не на фиктивных подвижных – то есть «плывущих» от столетия к столетию – современных юлианских датах.

* * *

Вообще, как видите, реальный цикл церковного календаря составил 2015-1492=523 года а не 532. И самое главное - мы видим что древний календарь "от адама" прям точно сшивается с отсчетом от красной луны 1492. В общем Иисус персонаж явно историчекий, у Благина приводится пример что в англии апостолов бросали в тюрьму после его прихода. Так что ждем-с.


Что меня смущает, так это то, что прийти он должен через 1000 лет. А у нас уже через 500 лет вот такой пиздец:

Tags: 1492
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments