ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Странные люди

Не понимаю я людей, которые пытаются изобразить украинцев такими же как мы.

У русских есть две проблемы: доверчивость и прощение. Это хорошие черты, но при взаимодействии с злыми людьми они становятся уязвимостью. И русским надо научиться не прощать и не доверять. Причем не доверять по умолчанию. Даже если человек говорит приятные уху слова - не важно что он говорит, главное что он систематически делает.

Вот взять кочевых циган: всем же понятно что данная публика ведет асоциальный образ жизни, и промышляет часто воровством или торговать наркотой. И вести с ними себя надо соответственно: следить за вещами, не отпускать от себя детей и прочие меры предосторожности принимать.

То же самое и с украинцами. Нас подводит привычка считать этих людей похожими на нас. У них совершенно другой менталитет, к тому же его столетия затачивали на ненависть к москалям. Не все заточились но заранее не знаешь кто наш а кто нет. Надо учитывать, что украинец может мимикрировать в "няшу", и поскольку мы не можем прочитать его мысли, безопаснее всего будет изначально рассматривать любого украинца как потенциально враждебного персонажа пока не доказано обратное. Вы же когда на улице ходите, не рассматриваете каждого встречного как друга. А ведь сколько хороших людей ходит по улицам. Так и с украинцами: среди них наверно полно замечательных людей, но пока нет уверенности, лучше исходить из "нулевого варианта". А он у нас перед глазами: это то, что украинцы говорили в марте-апреле 2014го. Когда они массово, миллионами, писали, звонили родственникам и говорили то что раньше скрывали. Это не 2-3 процента населения так делало, явление было реально массовым. Могут обманывать систематически и умело? оказалось могут. Значит надо исходить из высокой вероятности такого поведения при любом взаимодействии даже в случае родственников. Не надо рисковать.

Еще одна ошибка: попытки украинцам чего-то доказать. Опять же, менталитет у них другой, бесполезно что-либо доказывать. Просто у них мышление иное. Не тратьте время. Увидел украинца в интернете? Не спорь с ним, дай ему вещать как на духу. Можно иногда стучать по кастрюле, говорить что крым наш, донбасс это россия и т.д. Спрашивать почему не на мове спикует. Последнее даже более важно: украинцев надо всеми силами мотивировать говорить и думать только на мове. Им жизнь докажет что и как на самом деле. А нам надо смотреть на них и наматывать на ус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments