ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:
. Всегда думал, что Государственный Совет Российской Империи был декоративным, совещательным органом. Даже было странно, чего это Репин ему посвятил такое масштабное полотно.
Но нет, последние десятилетия Империи Госсовет был важнейшим органом управления, мозговым центром Правительства, в какой-то степени аналогом нынешней АП. Бурное развитие империи последней четверти её века - заслуга Госсовета. В развитии страны Госсовет опирался на новейшую в то время прусскую экономическую школу (госрегулирование экономики + социальная защита населения).Позже это было реализовано Рузвельтом в США.
Но две элитные группы насмерть боролись с Госсоветом:
1) "Двор", отстаивавший интересы земельных латифундистов и выступавший против промышленного развития. В политике латифундисты поддерживали черную сотню, националистов и "патриотов", выступавших не точто против реформ, но против любого развития. Но сильна эта группа была близостью к Персоне;
2) Купечество - миллионщики Москвы, Урала, Поволжья, боровшиеся против любого государственного регулирования и малейшей соцзащиты. За дикий рынок и безграничный либерализм. Будучи в большинстве староверами - ненавидели любое государственное начало. Щедро кормившие любую политоту, от кадетов до большевиков - лишь бы боролась с властью.

https://tessey.livejournal.com/933060.html

* * *

латифундисты поддерживали черную сотню, националистов и "патриотов"

Вооооооо, все гады в сборе. И сразу стало понятно, кто этих ебанутых вытащил.
Староверов тут упоминать не стоит - с ними и так всё понятно. Слуги маммоны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments