ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Поляки как константа

Украина настолько плотно опутана олигархической сетью, что сформировать там устойчивый демократический режим можно, пожалуй, только при помощи иностранной военной оккупации (как в Японии и Германии после Второй мировой войны).
Однако ничего такого не предвидится, тем более в исполнении Польши.

При этом мы нуждаемся в Украине, так как от нее зависит наша безопасность. Любая форма правления в Киеве, даже верховенство беззакония, лучше возвращения этой страны в российскую сферу влияния.
Значит, мы заинтересованы в том, чтобы управляющие современным Диким полем олигархи тоже не видели плюсов в подчинении Москве.
Именно они руководят и будут руководить Украиной, именно они определят ее судьбу, следовательно, пора сделать ставку на них.
Нужно поддерживать тех магнатов, которые станут для России барьером, и подрывать позиции тех, кто остается ей верен.
Этим придется заниматься годы, если не десятилетия, однако, альтернатив у нас нет.

- Rzeczpospolita

* * *

В польской литературе создали специальную «украинскую школу», её авторы писали о малороссах-украинцах как об особом народе, ветви польского народа. Но проект не дал особых результатов. Русские-малороссы ещё помнили о том, как польские паны обращались со своими крепостными, называли «быдлом»-скотом, за людей не считали. Да и польские шляхтичи не хотели брататься со своими хлопами-холопами.

Тогда вектор целей сменили — русских-малороссов (малороссы — это русские проживающие на исторической территории «Малой России», Юго-Западной Руси) стали воспитывать в духе особого народа. Задачу оформил генерал Мирославский: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть».

Это направление получило название украинофильства. Особое внимание было направлено на выращивание «украинской» интеллигенции, которая должна была представлять весь народ. Образованным людям постоянно внушалось, что «украинцы» это особый народ, который поработили «москали». Что «москали» — это смесь славян, финно-угров и монголов, и славянской крови в них почти не осталось. Что «украинцы» — это настоящие славяне, у них «особый» язык, «самобытная и древняя» культура и история.

https://ss69100.livejournal.com/2617994.html

* * *

Однако же я думаю, что с помощью запада и при участии коммуняк на украине уже создали новую историческую общность: упоротых поехавших хохлов. Я думаю что они могут быть крайне полезны нам в том же плане, в котором их создавали против нас: пожрут своих же хозяев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments