ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Краткая история ВКП(б). часть 1

     Собственно, чего это я взъелся на революцию и СССР? К примеру, положение крестьян и горожан в 18м веке было кромешным адом, а что было раньше - вообще сложно представить. Вот что по этому поводу пишет живший в те суровые годы русский сатирик Фонвизин:

     «Я думал сперва, что Франция, по рассказам, земной рай, но ошибся жестоко» - пишет Фонвизин о своих впечатлениях после поездки во Францию - «Король, будучи ограничен законами, имеет в руках всю силу попирать законы... Каждый министр есть деспот в своем департаменте... Что видел я и в других местах, видел и во Франции. Кажется, будто все люди на то сотворены, чтоб каждый был или тиран, или жертва»

     При всём это - Франция XVIII века - еще не самое плохое место на земле. Просто Фонвизин не видел, как рабы в Тибете жили, а ацтекам за 300 лет до этого вломили за особенности национальной "культуры".

     Француская революция была отнюдь не самым прекрасным событием в истории франции, да и руководили ею совсем тёмные личности - три брата-акробата Вольтер, Робеспьер и Вайсхаупт, серый кардинал Эбби Сиеус(Abbie Sieyes), где то рядом Ротшильды финансируют и т.д.. Но в то же время, покорчились лет эдак дцать в революционных муках и зажили как люди.

     То есть нельзя сказать, что совок был плохой, потому что там людей ели. Ну, допустим, ели, так нравы то со временем смягчаются. В наши годы, к примеру, несколько тысяч репрессированных оппозиционеров - это уже страшные зверства путинского режима. И вообще, время было такое. Поэтому давайте возьмём историю совка с 1917го года и посмотрим её в динамике.

     Итак, год 1917й. В стране развал, и развал этот - дело рук совсем даже не большевиков. То есть большевики вовсе и не виноваты ни в чём. Большую роль сыграли царские генералы(cм "Ставка капитулировала благополучно").

     Я же пойду дальше и скажу, что большевики вообще ни при чем и в октябре. Кто такие большевики в массе? Это пролетарии, матросы и местами солдаты. А что такое пролетарии и прочие матросы?

     Что такое "пролетарий"? Горожанин в первом поколении, малограмотный дурак. "Мало", но "грамотный". Значит, возможны письменные команды. Например: "вали заборы", "кидайся гайками", "не ходи работать". В отличие от разпылённых и, в основном, неграмотных крестьян, пролетариев можно собирать в огромные фиктивные партии, руководимые кем угодно. Кем? Непосредственно - бездарными и глупыми политическими демагогами. (Бездарными и глупыми - из-за идеологической непаханности пролетария: робота-рабочего заставит делать что угодно даже ребёнок.) А кто платит деньги демагогам? Три силы: иностранные разведки, иностранные разведки и иностранные разведки.

     Возьмите хотя бы верховных большевиков и самый известную их поездку из Швейцарии в Россию в 1917м году:

     Начальник штаба Восточного фронта генерал Макс Гоффман впоследствии вспоминал: «Разложение, внесенное в русскую армию революцией, мы естественно стремились усилить средствами пропаганды. В тылу кому-то, поддержавшему сношения с жившими в Швейцарии в ссылке русскими, пришла в голову мысль использовать некоторых из этих русских, чтобы еще скорее уничтожить дух русской армии и отравить ее ядом». По словам Гоффмана, через депутата Эрцбергера этот «кто-то» сделал соответственное предложение министерству иностранных дел; в результате появился знаменитый «пломбированный вагон», доставивший Ленина и других эмигрантов через Германию в Россию.

     Заинтересованность немцев была так велика, что кайзер лично распорядилсядать Ленину копии официальных германских документов (как материал дляпропаганды о «миролюбии» Германии), а Генеральный штаб был готов пропустить «пломбированный вагон» непосредственно через фронт, если Швеция откажется принять российских революционеров.

     Кем-то оказался человек-Парвус, в настоящее время известный как подельник злых банкиров и врагов всего левого и прекрасного. А тогда он был их большим другом. Впрочем, всему прогрессивному человечеству давно понятно, что никакого заговора тут и быть не может:

     А на самом деле всё гораздо проще. Все эпичные отказы объясняются так называемой «бритвой Хэнлона»: не стоит искать злой умысел, там, где всё объяснимо глупостью. Иными словами, миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Так-то!

     Согласитесь, есть некая ирония в том, что быдло объясняет действия сильных мира сего глупостью, по всей видимости собственною.

     Впрочем, не Германией единой жили большевики. Биография одного из отцов-основателей и высших руководителей ЧК Якова Христофоровича Петерса как бы говорит нам об этом:

     Слава революционера приходит к Петерсу в Англии, куда он будто бы бежал из России от преследований царской полиции за участие в революции 1905-07 гг. В Лондоне и окрестностях вместе с соратниками латышский товарищ продолжил заниматься активной революционной деятельностью. Однажды, 16 декабря 1910 года, эта революционная деятельность привела товарищей политэмигрантов к попытке ограбления ювелирного магазина в центре Лондона.

     Длившееся целый день сражение получило в прессе название «осада в Хаунсдич». Последовали многочисленные аресты среди укрывавшихся в Британии иностранных революционеров. Дело было сенсационное, обширное. Для нашей темы важно, что, в конце концов, британский суд торжественно оправдал одну небольшую группу обвиняемых за недостаточностью улик, Петерса в их числе.

     «Из толпы репортеров вышла тоненькая девушка и «назвав себя, протянула руку Яну. Оба улыбнулись друг другу, точно были знакомы много лет» Трепетную девушку звали Клэр Консуэлл Шеридан, то была племянница самого Черчилля.

     Вот такая чудовищная глупость и никаких заговоров. Не обошли своим вниманием революционеров и США:

     Матёрые конспираторы-большевики встретили на улице иностранца, до того открыто работавшего на американскую разведку молодого человека 22 лет, нимало не медля дали рекомендацию в партию, назначили на ответственную дипломатическую работу. Может же так быть. И вскоре Розенберг курировал всю советскую внешнюю разведку.

     Ну и дураки, хахахаха. Как смешно, хахаха, конспирология.

     Через 76 лет, прямые потомки тех кондовых коммунистов устроят в СССР еще один государственный переворот, подкупив военных и расстреляв из танков парламент, и посадят на трон потомственного коммуниста в энном поколении Эльцина. Военные же малограмотные, прямо как пролетарии. Формальным поводом в 1917м послужил дефицит хлеба в условиях военного времени, а в 1990х - дефицит вообще всего в условиях развитого социализма.

     Ничего удивительного в том, что после прихода к власти, большевики начали терроризировать население, отбирая у него вообще всё, и отсылая награбленное в Германию нет. Кто девушку поит, тот её и танцует.

* * * продолжение следует * * *

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment