ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Размена не получится

Европейские официальные лица стремятся стать посредниками между Россией и США, надеясь спасти Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который грозит аннулировать Дональд Трамп, сообщает журналист The Guardian Джулиан Борджер. Но сами эти дипломаты не уверены в успехе своих усилий. "Хотя они заручились поддержкой высокопоставленных чиновников в министерствах обороны и Госдепартаменте США, но встретили сопротивление со стороны Белого дома, особенно со стороны советника по национальной безопасности Джона Болтона", - говорится в статье. "Неясно также, заинтересована ли Москва в какой-то договоренности. Крах ДРСМД даст российским военным свободу для размещения ядерных ракет средней и малой дальности у границ со странами НАТО в Европе, а также с Китаем", - утверждает издание. По мнению автора, Вашингтону трудно извлечь военные преимущества из отмены ДРСМД, поскольку крайне неясно, какие страны-союзники США готовы предложить свою территорию для размещения американских ракет и тем самым сделаться мишенью сами.

https://www.inopressa.ru/article/19Nov2018/guardian/treaty.html

* * *

После брифинга, директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, состоявшегося 15 ноября 2018 года, МИД РФ опубликовал полный список Основных военных объектов в сопредельных с Россией регионах, использующиеся в интересах стран-членов НАТО.

https://tehnowar.ru/91156-rossija-obnarodovala-spisok-voennyh-obektov-ispolzuemyh-ssha-i-nato.html

* * *

Европейцы засуетились когда выяснили что они не смогут просто натравить США на Россию а сами снять сливки. А договор американцы разрывают именно чтоб показать европейцам что они тоже огребут. Характерно, что об этом написал pioneer-lj, который топил за (проамериканскую) болотную. Ну и хуй с вами.

Не знаю как это комментировать, ибо всё равно деталей мы не знаем. Но 2019й уже совсем скоро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments