ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Русский националист, которого стоит посадить

Отделить Калининград от России пытаются не только литовцы. Местный журналист Андрей Выползов отмечает, что в последние годы в городе проявились персонажи, продвигавшие среди калининградцев идею о «возврате городу исторического названия Кенигсберг». По его словам, одним из главных апологетов «кенигсбергизации» являлся бывший студент Балтийского федерального университета им. Канта Александр Оршулевич, рекомендовавший себя в качестве главы подпольного «Балтийского авангарда русского сопротивления».

«В начале июля 2016 года Оршулевич посетил Киев, где участвовал в конференции «по вопросу создания Балтийско-Черноморского союза». Калининградского сепаратиста пригласил т. н. Гражданский корпус «Азов» – молодежная организация, опекаемая нацистским полком «Азов». Далее следует поездка в Польшу, где Оршулевич обратился к властям Эльблонга с просьбой переименовать известную всем калининградцам кольцевую развязку Rondo Kaliningrad в Rondo Königsberg. Одновременно запускается петиция «Вернуть Калининграду имя Кенигсберг!» с нехилым продвижением в соцсетях. И вот уже в Калининград приезжают журналисты бельгийского таблоида De Standaard, интервьюируя вожака «Балтийского авангарда». Темой переименования заинтересовался собкор в Москве одной из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung», – поведал Выползов.

https://peremogi.livejournal.com/41431056.html

* * *

Вот у кого следовало бы найти майнкампф, оружие, взрывчатку, наркотики и педогомопорно. Ну и фамилия ага. Сразу понятно какой национальности представитель "русского авангарда сопротивления"

Недочитал-с.

В мае 2017-го Оршулевич и трое его единомышленников были задержаны. Им предъявили обвинения в организации экстремистского сообщества и намерении насильственного присоединения Калининграда к ЕС – обвиняемые до сих пор содержатся за решеткой. Как и следовало ожидать, за время ареста Оршулевич превратился в глазах либерально-демократической общественности в «невинного политического узника».

Ну хоть так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments