ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Адские машины

Вашему вниманию предлагаются следующие Адские Машинки


Детская игрушка - пулялка, выбрасывающая болванки со скоростью пять с половиной км/сек
AIR CAVITY LAUNCHER
A high explosive accelerates a small projectile up to 5.5 km/s.


Еще одна игрушка: хотя скорости заряда хватило бы на вторую космическую, но атмосфера не даст осуществить акты вандализма по отношению к небесным телам.

SHAPED CHARGE DETONATION
A high explosive implodes a conical metal liner. The explosion fuses the liner into a thin liquid jet and accelerates it up to 16.5 km/s.

Принцип действия на самом деле аналогичен дистанционной противотанковой мине МТ-83:
Около 15 лет лет назад появился как сам термин "ударное ядро", так и боеприпасы, бронепробивное действие которых основано на принципе так называемого "ударного ядра".

    Исследователь Ф.Киллинг, снимая высокоскоростной кинокамерой явления, происходящие в момент попадания капли воды на водную поверхность, обнаружил все то же явление кумуляции, что и при взрыве кумулятивного боеприпаса, только с обратным знаком. Исследовать то, что происходит при взрыве снаряда невозможно по ряду технических причин. А вот вода позволяет отследить все фазы этого процесса. Рассмотрим очень упрощенно процессы, происходящие при падении капли в воду. Рассматривать подробно и во всех промежуточных фазах мы не можем, будучи ограничены размерами статьи. У Киллинга развитие процесса падения капли и образования кумулятивной струи и ударного yd-adro-2.gif (4573 bytes) ядра отслеживаются более чем на 100 снимках.

    
Первый этап для нас неинтересен. Капля приближается к поверхности. Впрочем, здесь интересно, что капля в полете имеет вовсе не ту форму, как все думают, а вид утолщенного диска. "Каплевидную форму" капля имеет только в момент отрыва ее от крана),

    Этап второй. Капля внедряется в поверхность воды. Она еще сохраняет свою целостность и ведет себя подобно камню. Начинается процесс образования воронки.

    Промежуточные этапы опускаем, т.к. они для нас неинтересны и лишь подробно описывают изменение поведения капли от поведения подобно камню, до ее полного разрушения.

    Третий этап. Мы видим воронку параболообразной формы. Давление воды в области, окружающей воронку значительно превышает давление воды в целом в данной водной среде. Этот момент можно приравнять к моменту начала процесса взрыва взрывчатого вещества. Т.е. с этого момента явления, происходящие в боеприпасе и в воде идентичны.

    Этап четвертый. Микрокапельки воды под воздействием давления устремляются в геометрический центр параболы. Это фокус кумуляции. При взрыве боеприпаса это место максимального давления.

    Этап пятый. Капельки сливаются в единую струю, идущую с большой скоростью вверх. Это и есть кумулятивная струя. При взрыве боеприпаса такая струя и пробивает броню. Кто видел пробоины от кумулятивных снарядов, тот не мог не заметить, что отверстие в броне от такого снаряда намного меньше его калибра. Естественно. Толщина струи намного меньше диаметра воронки.

    Этап шестой. Те микрокапельки, которые оказались в передовой части струи получают достаточно большую кинетическую энергию и устремляются далеко вверх. Происходит формирование ударного ядра. Наблюдая, падение капли в воду, в этот момент мы видим подпрыгнувшую довольно далеко вверх каплю из того места, куда упала дождевая капля.

    Этап седьмой, заключительный. Ударное ядро продолжает свое движение, а остальные капельки воды, израсходовав свою энергию, начинают возвращаться обратно в водную среду.



И наконец гвоздь программы: воистину адова машина - "Компрессор Войтенко" aka VOITENKO IMPLOSION GUN
A high explosive accelerates hydrogen gas which in turn accelerates a thin disk up to about 40 km/s.


Если заменить диск на более обтекаемую штуковину, покрыть её составом, позволяющим выдержать перегрев в атмосфере, то перед человечеством открываются поистине неограниченные возможности для межзвёздного вандализма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment