ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

И снова муртазин на арене цирка

Вот такой вот комментарий, который надо сохранить для памяти:

finnskij

Ну, первый абзац и показывает, как делают фейки в подобных неуважаемых изданиях. Открываем первоисточник, портал https://yle.fi, именно в нем работает Джессика Аро и именно он полностью освещает это 2-3-летнее дело (ссылка на статью будет в конце). И сравниваем:

- Цитата "создателя сайта MV–Media" - на деле ресурса MV-lehti.

- Цитата "уголовное дело было возбуждено за травлю журналистки канала YLE Джессики Аро". На деле - обвинение по 16 пунктам - диффамация, оскорбления в отношении этнической группы, нарушение авторских прав, угрозы <исламским иммигрантам, евреям и темноволосым людям>, сокрытие денег и нарушение закона об азартных играх... Это касается Яницкина.
По Джессике Арон - обвинялся Йохан Бэкман, диффамация и преследование. Получил 1 год условно.

- Цитата "Нападки на Аро усилились после ее интервью с сотрудниками петербургской «фабрики троллей» Над деле - в 10 новостях по этому делу по ссылкам ниже можно найти всего пару упоминаний России в таких фразах - "Йохану Бэкману, который известен публично своими российскими контактами... Бэкман утверждал, что Джессика Аро собирает информацию о русских людях, которые работают в Финляндии ... и перечисляет тех, кто поддерживает президента России Путина..." И это все о "фабрике троллей".

Итого - пара акцентов, немножко красок, отсутствие чтения и ссылок на первоисточник - и получается прелесть. С совершенно любым направлением разговора. Так держать!

Ссылки:
- последняя статья на эту тему на сайте yle - вот. Поскольку мы по-фински слабоваты - вот она в переводе гуглем;
- ссылки в конце статьи на ход событий - если из переводчика, то откроются по-русски;
- ну, и просто русскоязычная версия этого издания с указанной статьи (тут ссылок на предыдущие новости меньше).

Да, и непрофессионалу типа меня (и совершенно бесплатно, что характерно) совершенно легко нажать пару кнопок в гугле, найти нужные ссылки и пролистать их.А вот профессионалам и работающим за деньги - это почему-то сложно. Парадокс какой-то :(

https://irek-murtazin.livejournal.com/2304525.html?thread=186265101#t186265101

* * *

Да тут нет парадокса. Просто когда-то Ирек был хорошим человеком и хорошим журналистом. Я его давно помню и даже 10 лет назад еще ссылался на него часто. Просто 10 этих самых лет... И это уже другой человек. Плохой. Тьфу на тебя, ирек муртазин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment