ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Бесконечный гитлер

Карл XII в письме Реншёльду: «Брать и выбирать всё, что только возможно, пусть край терпит сколько хочет… Кто окажет малейшее сопротивление или провинится хоть в малом — того без пощады как можно строже наказывать и жечь.

Если будут объяснять, что у них волохи забрали провиант, то заставить платить вдвое. А там, где будет нападение волохов — там жечь, не считаясь с тем, виновны или нет хозяева. А кого нет дому или есть хоть малейшее подозрение, что собирается выступить против нас — тех прежде всего палить и уничтожать до основания». (под волохами тут местные партизаны).

«По прямым приказам Карла выжигались деревни, опустошались поля, угоняли скот и уничтожали любого, кто осмеливался сопротивляться. Жестокость шведов к местному населению в русскую кампанию 1707-1709 гг. предварялась такими же действиями в Польше» — Frost R.I. The Northern Wars. War, State and Society in Northeastern Europe, 1558-1721. London, 2000. P. 283.

Из шведских листовок, отпечатанных в Амстердаме на русском языке для распространения в России: армия короля освободит народ от «несносного ига и ярости» московского правительства, от «иностранного тягостного утеснения и бесчеловечного мучительства» ради «свободного и вольного» избрания нового «законного и праведного государя» вместо Петра I. Как только утвердится новый государь, шведский король сложит оружие, но будет помогать всем, кто на его стороне. — Подмётное воззвание Левенгаупта 1708 г. // Русская старина. 1876. Т. 16. С. 172-173.

http://naspravdi.info/analitika/o-shvedah-osvoboditelyah-iz-ih-zhe-svidetelstv

* * *

Только бедственное положение в нашем просвещении заставляет людей думать, будто бы гитлер был каким-то особенным злодеем. Нет. Почитайте про изуверства васко да гамы в индии. История уничтожения венедов в европе - это тоже про местных гитлеров. Постоянные походы на восток всевозможных хуесосов - тоже оно. Да даже сейчас тот же игил - на кого они работают?

Гитлер это нормальное состояние запада. Тысячу лет один и тот же гитлер получается у этих проклятых созданий. И это не спроста, также как неспроста на территории руины раз за разом образуется шобла подлецов и подонков аж с 15го века.

Это я к чему. Вот многие у нас жалеют немцев, мол бедные, беженцы хуё маё. А не надо жалеть. Ни шведов ни немцев никого, ибо они вас не пожалеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments