ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

В 2012м...

В последние годы РЖД уделяет внимание сохранению паровых локомотивов. 23 ноября 2012 года подписано распоряжение № 2380р «О сохранении и восстановлении работоспособности паровозного парка ОАО "РЖД"». Отреставрированы несколько десятков паровозов, часть из которых сделали ходовыми, сняв с «вечных стоянок»—памятников. Сохранению подлежали 142 паровоза 22 различных серий. Из этих машин действовавшими на тот момент были лишь 33, а годом ранее — и вовсе 16.

О сиём нам сообщает vitus_wagner. Насколько я знаю, он у нас атеист. А мой опыт говорит, что атеист есть существо глупое как минимум.

Еще там хвастаются сохранившимися до их пор семафорами и жезловыми блокировками на линии Торжок-Соблаго. Но там нам, похоже, ни паровоза, ни дрезины не светит.

Upd</a>А в Германии тем временем тестируют поезд на топливных элементах.


Паровозы я имею честь слышать раз в неделю возле ладожской в питере. Паровоз, если кто не знает - это мобилизационный резерв, эта та штука которая едет на всём что горит. Паровозный парк - это мобилизационный парк. Для войны. 2012й год тут при том, что именно тогда я увидел у schegloff пост о том, что появление паровозов на ЖД - это признак подготовки к войне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments