ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Российская империя

... При этом в правящих кругах существовало мнение, согласно которому народному «трезвенному движению» не следует оказывать поддержку, поскольку «чрез это крестьяне приучатся к единодушию и согласию, которые, обратясь в привычку, могут быть направлены ими и на другие предметы, как, например, на стачки в отказе работ помещикам…»

Война (именно война - была задействована армия!) против трезвенников в РИ это полный аналог геноцида саамов финами. Там тоже была политика спаивания, а саамов которые отказывались бухать репрессировали.

До кучи можно пойти в блог к sssshhssss и посмотреть у него, как царизм выращивал "белорусов" и "украинцев". Я про сиё писал кстати хз когда еще про "виленский образовательный округ". Искать надо, а блядь поиска-то нету. Но уже тогда возникли у мну вопросы: а хули цари творили-то?
Subscribe

  • Надо. Больше. Генной. Терапии.

    По словам исследователей, ведущих большое английское исследование прививок Covid, теперь могут потребоваться вакцины, нацеленные на…

  • Подвиг жижизенца

    Удивительные истории принёс сегодня ЖЖ: Вчера ездил на повторное чипирование в Москву, потом взад; утомительно как-то. "Полгода пролетело…

  • Слуга Нургла сомневается в силе своего господина

    ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ПРИВИВАТЬСЯ ОТ КОВИДА (ПОКА)" КИРИЛЛ ЗВЕРЕВ, СЫН АКАДЕМИКА РАН И РАМН ВИТАЛИЯ ЗВЕРЕВА" Давайте зачитаем сей ахуенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments