ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Именно то, о чем я писал

Один батюшка посвятил в суть проблемы. Дело не в Украине, где местные раскольники хотят признания, дело в более масштабной проблеме. Украина, это лишь часть вопроса. На самом деле там целый клубок проблем. Ряд православных церквей сейчас прогибаются под тесный союз с Ватиканом. Руководство РПЦ вроде не против тесного союза, по сути подчинения Ватикану, но большинство духовенства активно возражает и идти на внутрицерковный конфликт никто не хочет. В Греции тоже обостряется конфликт. Там традиционно монахи Афона имеют свое собственное мнение и резко возражают против политики Элладской (Греческой) православной церкви, с руководством в Афинах и церковного руководства, которые готовы к тесному союзу с Римом. Дело даже доходило до столкновений с полицией. Нынешняя история с Украиной, это нечто вроде наказания РПЦ, которая оказалась не готова идти на союз с Ватиканом, как этого активно добивается Константинопольский патриарх Варфоломей.

https://iskra0000.livejournal.com/1991658.html

* * *

Как вы знаете, РПЦ в волчьем соборе не участвовало. Вопрос знатокам: что же остановило "наших" иерархов? Перед тем, как вы решите отвечать на этот вопрос, напомню вам, что руководство РПЦ деятельно участвует в экуменистическом движении. "Патриарх Алексий второй" в 1991м году на собрании хасидов заявил им, что "ваши боги – наши боги". Как вы думаете, может быть им стало стыдно? Более того, сама формулировка отказа от участия в сатанинском шабаше не содержит осуждения этого шабаша:

«Мы приняли решение о том, что в случае неучастия упомянутых церквей[Грузинская, Сербская, Болгарская и Антиохийская Церкви] мы не сможем участвовать во Всеправославном соборе. Потому что собор этот в таком случае уже не будет всеправославным, консенсус на нем не может быть достигнут ни по одному из вопросов, а следовательно, единственным решением является перенос сроков этого собора

Вы им верите? Тогда в чём причина? А причина в том, что мышаки даже захватив церковь не могут делать юридически значимые заявления от её имени, ибо та сила, которая эти заявления оценивает, знает о их реальной природе, и они сами об этом знают. Но сила видимо нейтральная и ей достаточно соблюдения формальности, а поэтому мышам было нужно согласие народа. А народ в лице православной общественности поднял бугурт и люто, гневно и массово осудил как собор, так и руководство РПЦ. Именно поэтому мыши не отказались от участия в адском шабаше, а попросили перенести его.

https://ckotinko.livejournal.com/383184.html

* * *

Они бы и рады, но если поднажмут - просто "оторвутся" от Церкви и не утянут её за собой в пропасть. Пидоры не могут даже захватив "главную высоту" в церковной иерархии захватить саму Церковь. Их ложь не засчитается. А заставить людей поверить в ложь они не смогли.
Tags: волчий собор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment